Samsung Galaxy S4 GT-I9500 — 8-ядерный Android-смартфон

Samsung Galaxy S4 на сегодня является самым мощным смартфоном в мире. Galaxy S4 работает на 8-ядерном процессоре Exynos 5 Octa, который содержит четыре ядра Cortex-A15 1,6 ГГц и четыре ядра Cortex-A7 1,2 ГГц. Данные четверки работают по очереди, в зависимости от приложений. Вместе все 8 ядер не задействуются.

В данной модели используется графика не Adreno 320, как сообщалось ранее, а как показало тестирование, PowerVR SGX 544MP.

Видео обзор Samsung Galaxy S4 на YouTube

Смартфон выпускается в черном и белом корпусе: Black Mist и White Frost. У нас на тестировании был белый вариант.

Galaxy S4 оснащен 5-дюймовым экраном Super AMOLED HD с разрешением Full HD – 1920×1080, то есть 441 точек на дюйм. Дисплейный модуль покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3 и является неразборным. Это обеспечивает малую толщину и улучшенную цветопередачу за счёт отсутствия воздушной прослойки между экраном и сенсорным стеклом.

 

Над экраном расположена сеточка разговорного динамика, фронтальная камера и датчики приближения, освещенности и управления взглядом. Под экраном размещена уже традиционная для линейки Galaxy центральная механическая кнопка для возврата в главное окно и по бокам от нее две сенсорные кнопки: перехода в настройки и возврата назад. Им в помощь на экране в интерфейсе расположены еще 5 сенсорных кнопок: «Звонки», «Контакты», «Сообщения», «Интернет-браузер» и «Выход в меню». Интерфейс TouchWiz, установленный поверх самой свежей Android 4.2.2, состоит из 5 рабочих экранов. Управление чрезвычайно легкое, можно сказать воздушное, как будто бы телефон реагирует на приближения пальцев.

Samsung Galaxy S4: камера 13 Мп

На верхнем торце находится аудиоразъем, отверстие микрофона и инфракрасный светодиод, позволяющий использовать смартфон в качестве универсального пульта дистанционного управления. На левой грани — регулятор громкости. Снизу — порт microUSB и второе отверстие микрофона для создания стереоэффекта при записи видео. И на правой грани находится кнопка включения-выключения. Рядом с ней находится щель, за которую можно открыть заднюю крышку. Как видим, по кругу идет пластиковый ободок «под металл». В целом весь корпус пластиковый. На задней крышке все выполнено идеально. Внизу — сеточка динамика громкой связи. Сама крышка из глянцевого как бы текстурированного пластика. В верхней части размещен логотип компании, 13-мегапиксельная камера и светодиодная вспышка.

Samsung Galaxy S4 карты microSD и microSIM

Крышка легко открывается за щель возле кнопки включения. Под крышкой — аккумулятор на 2600 мАч. Внизу расположен достаточно мощный как для смартфона динамик в металлическом корпусе. Выше батареи находятся слоты под microSD и под microSIM. Последнюю можно менять при включенном аккумуляторе. Под батареей — информация о модели, ее IMEI и серийный номер. Спецификация модели — GT-I9500.

Несмотря на то, что есть место для использования обычной SIM-карты, производитель выбрал microSIM, так что можно сказать, что это становится всеобщим трендом.

Телефон легко закрывается. Надо проследить, чтобы защелкнулись и подошли плотно все края. Однако, в тестируемой модели при кручении корпуса легкие поскрипывания все-таки остались.

Благодаря такой производительной начинке, смартфон просто «летает». Все приложения выполняются без малейших задержек, при чем они могут работать одновременно на экране. Тесты производительности показывают превосходные результаты. Так, AnTuTu в первый раз дал 26254 очка, а во второй — 27018, и, естественно, первое место. Vellamo показал результат выше 1000 баллов — 1050, а Nenamark — 58,4. Во всех случаях это топ-позиция.

Тест AnTuTu Samsung Galaxy S4

тест vellamo samsung s4

samsung s4 nenamark

Естественно, замечательно идет Full HD видео. Его также можно снимать самому, безо всяких задержек. Для съемки фото и видео есть масса удобных настроек. Фотографии можно хранить в настраиваемых альбомах, благо памяти хватает: 16 ГБ внутренней, которую можно нарастить еще при помощи microSD.

Смартфон обладает уникальными функциями, как управление жестами и взглядом. Для того, чтобы он реагировал на взгляд, надо зайти в настройки и выбрать соответствующую функцию (смарт-пауза). А дальше все просто: при просмотре видео отводим взгляд — оно останавливается, смотрим снова — воспроизведение возобновляется.

Очень удобный интерфейс с разнообразными программами, например S Health для контроля своего здоровья, помогает поддерживать здоровый образ жизни и следить за своим состоянием во время тренировок.

В общем и целом, Samsung Galaxy S4 — удобный смартфон, который по праву является на сегодня самым производительным. Но вот пластиковый корпус все-таки дает о себе знать. Над было его как-то укрепить. Однако, масса полезных функций не оставит равнодушными пользователей. Цена, правда, тоже нескучная: 7000 грн. или 875 долл.

Технические характеристики Samsung Galaxy S4:

  • Экран: 5″ FullHD SuperAMOLED (441 ppi);
  • Процессор: в зависимости от рынка, 8-ядерный Exynos Octa, 1,6 ГГц, или 4-ядерный Snapdragon 600, 1,9 ГГц
  • Графика: Adreno 320 или PowerVR SGX 544MP;
  • Память: 16/32/64 ГБ + microSD (до 64 ГБ);
  • ОЗУ: 2 ГБ DDR3;
  • Батарея: 2600 мАч;
  • Коммуникации: UMTS/HSDPA/HSUPA/GSM, будет модель с LTE:Cat 3 100/50 Mbps (up to Hexa band);
  • Wi-Fi: a/b/g/n/ac (HT80);
  • Bluetooth 4.0 (BLE);
  • IR LED (Remote control) MHL 2.0;
  • Задняя камера: 13 МП;
  • Фронтальная камера: 2 МП;
  • Датчики: акселлерометр, цифровой компас, датчик приближения и освещения, барометр, гироскоп, термометр, датчик влажности.
  • Габариты: 136,6 х 69,8 х 7,9 мм
  • Вес: 130 г
-->