Представлены самые недорогие 2- и 4-ядерные смартфоны в России — Highscreen Spark и Omega Q

Российская компания «Вобис Компьютер» (бренд Highscreen) представляет два новых смартфона на платформе Android – Highscreen Omega Q и сверхбюджетный Highscreen Spark.

Первая новинка на момент анонса является самым бюджетным смартфоном с четырехъядерным процессором (8 990 рублей), а вторая – самым доступным по цене смартфоном с двухъядерным процессором (3 990 рублей). В обеих моделях используются платформы американской компании Qualcomm, мирового лидера в области процессоров для смартфонов.

С начала 2013 года компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, выпустила уже пять новых смартфонов: модели начального уровня Highscreen Yummy Duo и Strike, аппарат среднего класса Blast, самый «долгоиграющий» Android-фон в России Boost (аккумулятор на 4 160 мАч и неделя автономной работы), а также флагманский Highscreen Explosion с процессором Samsung Exynos 4 Quad, который при цене на момент начала продаж в 13 тысяч рублей стал самым доступным смартфоном с четырехъядерным процессором на отечественном рынке.

Сегодня «Вобис Компьютер» бьет собственный рекорд и представляет смартфон Highscreen Omega Q, который является самым бюджетным четырехъядерным смартфоном на май 2013 года.
Флагманская модель бренда – Explosion – к маю 2013 года подешевела и оценивается сегодня в 11 990 рублей. Появившиеся в феврале – мае устройства от других брендов с четырехъядерным процессором MediaTek MT6589 предлагаются по ценам около 9 500-10 500 рублей. Рекомендованная розничная цена модели Highscreen Omega Q с процессором Qualcomm MSM8225Q Snapdragon S4 Play – 8 990 рублей.

Highscreen Omega Q снабжен 4,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 540 x 960 точек (qHD), полным набором беспроводных модулей (GPS, Wi-Fi, Bluetooth, 3G), основной 5-мегапиксельной камерой, лицевой камерой с разрешением 0,3 мегапикселя, двумя гнездами для SIM-карт и аккумулятором на 1 600 мАч. Функционирует Highscreen Omega Q под управлением одной из самых свежих версий Android – 4.1 Jelly Bean.

Вместе с Omega Q компания «Вобис Компьютер» представляет модель Highscreen Spark. Эта новинка на сегодня является самым недорогим смартфоном с двухъядерным процессором: ее стоимость – 3 990 рублей

В российской рознице сегодня есть целый ряд смартфонов стоимостью в 3 000-3 500 рублей, однако все они снабжены одноядерными процессорами, которые обеспечивают заметно более низкий уровень скорости работы как в среде Android, так и при работе с играми и приложениями. Таким образом, наличие многоядерного процессора – это одна из основных характеристик современного смартфона, в то время как модели с одноядерными чипами можно признать по сути морально устаревшими.

Highscreen Spark можно назвать немного упрощенной версией старшей модели Strike. Новинка получила слегка видоизмененный дизайн и 4-дюймовый экран TFT-TN вместо дисплея, выполненного по технологии TFT-IPS. При этом разрешение матрицы составляет 480 х 800 точек, что характерно скорее для моделей среднего класса, а не для ультрабюджетных решений стоимостью в районе 4 тысяч рублей. В Spark используется гигагерцевый чип Qualcomm MSM8225.

Highscreen Spark и Omega Q с начала мая 2013 года доступны в федеральных розничных сетях и фирменных магазинах компании «Вобис Компьютер», включая интернет-магазин (www.vobis.ru).

Как и другие продукты Highscreen, Spark и Omega Q обеспечиваются годичной гарантией с бесплатной доставкой в московский сервисный центр из любого уголка страны курьерской службой «Почты России».

Технические характеристики четырехъядерного Highscreen Omega Q:

Сравнение смартфонов Highscreen Spark, Highscreen Strike, HTC Desire V и Fly IQ430 Evoke:

О компании «ВОБИС Компьютер»
http://www.vobis.ru/auxpage_about_his/

Официальный сайт highscreen:
http://highscreen.org

По вопросам тестирования Highscreen Spark и Omega Q, а также за дополнительной информацией о компании «Вобис Компьютер», обращайтесь: Информационно-аналитическое Агентство Марины Рожковой – rozhkova.m@gmail.com, Skype: rozhkova.m, телефона +7 (916) 508 9708

По вопросам оптовой закупки устройств Highscreen обращайтесь:
Дирекция по продажам
sales@vobis.ru
+7 495 797-80-93

-->