Highscreen Spark — 2-ядерный смартфон по цене одноядерного

Российская компания «Вобис Компьютер» (бренд Highscreen) представила сверхбюджетный 2-ядерный смартфон Highscreen Spark. Его стоимость составляет всего 3990 рублей (около 130 долл.).

Highscreen Spark

Сегодня в рознице продается целый ряд смартфонов стоимостью в 100-150 долл., однако все они снабжены одноядерными процессорами, которые обеспечивают заметно более низкую скорость работы игр и приложений. Таким образом, наличие многоядерного процессора – это одна из основных характеристик современного смартфона, в то время как модели с одноядерными чипами можно признать по сути морально устаревшими.

Highscreen Spark можно назвать немного упрощенной версией старшей модели Strike. Новинка получила слегка видоизмененный дизайн и 4-дюймовый экран TFT-TN вместо дисплея, выполненного по технологии TFT-IPS. При этом разрешение матрицы составляет 480 х 800 точек, что характерно скорее для моделей среднего класса, а не для ультрабюджетных решений стоимостью в районе 4 тысяч рублей. В Spark используется гигагерцевый чип Qualcomm MSM8225.

Highscreen Spark уже доступен в российских розничных сетях. Как и другие продукты Highscreen, смартфон Spark обеспечивается годичной гарантией с бесплатной доставкой в московский сервисный центр из любого уголка страны курьерской службой «Почты России».