Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков продолжает реализацию мероприятий по переходу на электронный документооборот на базе СЭД «ДЕЛО»

В центральном аппарате и территориальных управлениях Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) документооборот автоматизирован с использованием СЭД «ДЕЛО», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы».
Для более полного охвата системой «ДЕЛО» подразделений службы принято решение об увеличении числа пользователей СЭД. Службой проведён аукцион в электронной форме на приобретение дополнительных лицензий «ДЕЛО-WEB» и опций «ЭП и шифрование», по итогам которого заключен контракт на их поставку с компанией ЭОС.
В службе идёт целенаправленное внедрение юридически значимого электронного документооборота. ФСКН создала собственный удостоверяющий центр.
В настоящее время в ФСКН общее число рабочих мест системы «ДЕЛО» достигло 1000. В феврале 2013 года проведено обновление версии СЭД «ДЕЛО».
ФСКН России подключено к системе межведомственного электронного документооборота (МЭДО) и активно использует его в своей ежедневной деятельности. Проект МЭДО реализуется в рамках государственной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» и обеспечивает взаимодействие информационных систем Аппарата Правительства, федеральных органов государственной власти, а также органов власти регионов и других организаций.
ЭОС участвует в создании системы МЭДО с 2009 года (с самого начала, еще со стадии пилотного проекта), а для системы «ДЕЛО» компанией был создан модуль сопряжения с МЭДО. ФСКН является одним из самых активных участников МЭДО. Объем документов, направленных и полученных по каналам межведомственного взаимодействия, с момента подключения, возрос в несколько раз.
Напомним, что на базе СЭД «ДЕЛО» организован документооборот во многих федеральных органах государственной власти. Среди контрольно-надзорных структур, к которым относится и ФСКН, активными пользователями системы являются Счётная палата Российской Федерации и в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).