МТС приглашает прогуляться по улицам Победы

Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины, в преддверии 9 мая объявляет о запуске исторического проекта «Улицы Победы» с использованием инновационной технологии дополненной реальности.

 

Проект «Улицы Победы» даст возможность пользователям интернета «пройтись» со своих телефонов или компьютеров по улицам Киева, Одессы, Днепропетровска, Львова, Житомира, Симферополя, Донецка, а также Харькова, и увидеть, как выглядели сооружения городов в военный и послевоенный период, а также сравнить их с нынешними существующими объектами.

 

Поиск старинных и современных фотографий уличных сооружений, а также их историй будет вестись на протяжении мая совместно с пользователями социальных сетей – участниками сообществ «МТС Украина» ВКонтакте и Facebook, а также юными участниками образовательных проектов оператора «Мобильный интернет от МТС в школы» и «Мобильный ликбез». Собранный совместными усилиями контент впоследствии будет размещен на сервисе Historypin и представлен общественности осенью ко Дню освобождения городов от захватчиков.

 

Фото-экскурс позволит любому желающему, у кого есть доступ к мобильному или проводному интернету, совершить виртуальную прогулку по старинным улицам военных лет, с которыми связано много подвигов.

 

Проект «Улицы Победы» является частью международной инициативы «Виртуальная история», реализуемой Группой МТС на основе инновационной технологии дополненной реальности с целью культурного развития молодежи, посредством адаптации исторической информации и подачи ее в увлекательном современном формате.

 

О «Дополненной реальности» от «МТС Украина»

Проект стартовал в 2012 году и был приурочен к проведению Чемпионата Европы по футболу в Украине. Он охватил города, в которых проходили футбольные матчи, а именно Киев, Харьков, Донецк и Львов. Благодаря сервису Historypin у всех обладателей смартфонов появилась возможность совершить виртуальную экскурсию по старинным улицам и увидеть исчезнувшие сооружения. Во время проведения проекта на сервисе Historypin появилось более 120 исторических объектов Украины. Проект «Дополненная реальность» создавался при поддержке опытных экспертов и историков. Все фотоматериалы тщательно подобраны и подтверждены историческими фактами.

 

В основе проекта «Дополненная реальность» лежит популярный сервис Historypin. Он позволяет накладывать старые фотографии на современные кадры, используя карты Google Maps. В архиве сервиса на сегодняшний день находятся десятки тысяч уникальных фотографий со всего мира.