LG Optimus F5 — во Франции, а затем в Украине

Компания LG Electronics представила новый смартфон стандарта 4G LTE с усовершенствованным пользовательским интерфейсом LG Optimus 3.0. Мировая премьера смартфона новой серии F-Series – LG Optimus F5 – станет продолжением его успеха на международной выставке Mobile World Congress 2013 и состоится 29 апреля. Сначала смартфон поступит в торговые сети Франции, а через несколько недель – в Украину и страны СНГ.

LG Optimus F5

LG Optimus F-Series – это новая серия смартфонов на базе ОС Android. Эти устройства идеально подойдут пользователям, желающим оценить преимущества высокоскоростной связи стандарта 4G LTE, но до сих пор не могли этого сделать из-за высокой стоимости флагманских моделей LTE-смартфонов. Стратегия компании LG Electronics направлена на то, чтобы сделать смартфоны стандарта связи 4G не только быстрыми, но и доступными каждому пользователю. Поэтому пользователи могут приобрести смартфон LG Optimus F5, который оснащен усовершенствованной технологией LTE и пользовательским интерфейсом LG Optimus 3.0, по доступной цене.

Размер экрана и емкость батареи стали принципиально важными характеристиками при выборе смартфона. Идя навстречу пожеланиям пользователей, LG оснастила LG Optimus F5 двухъядерным процессором Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц, экраном с диагональю 4,3 дюйма и батареей 2 150 мАч – самой емкой в это классе устройств. Благодаря последним разработкам инженеров LG удалось продлить цикл работы батарее после подзарядки без увеличения габаритов батареи. 4,3-дюймовый IPS-экран с разрешением 256 ppi обеспечивает комфортный просмотр контента благодаря четкому и реалистичному изображению.

Смартфон LG Optimus F5 работает на базе последней версии операционной системы Android 4.1.2. (Jelly Bean) и поддерживает лучшие инновационные функции фирменного пользовательского интерфейса LG Optimus 3.0:
QSlide позволяет открывать сразу несколько приложений одновременно в полноэкранном режиме. При этом пользователь может изменять их размер, прозрачность и положение на экране.
Live Zooming приближает изображение видео, так чтобы пользователи могли внимательнее рассмотреть детали.
Благодаря функции Video Wiz пользователь сможет попробовать себя в роли режиссера, прямо в телефоне редактируя видео и накладывая на него звуковые дорожки по своему выбору.
Функция QuickMemo позволяет делать мгновенные заметки поверх любого контента, будь то интернет-страница, графическое изображение, фотография или видеозапись, оставляя их прямо на экране смартфона даже во время разговора. Более того, функция позволяет мгновенно делиться данными заметками не только посредством SMS/MMS, email, но также и в социальных сетях одним нажатием.
QTranslator станет надежным помощником в путешествиях. Эта функция автоматически переводит слова, фразы и даже целые предложения на более чем 40 языков.

«Компания LG Electronics устанавливает высокие стандарты в индустрии мобильных коммуникаций благодаря технологиям, которые делают жизнь пользователей комфортней, – сказал д-р Чен-Сок Парк, президент и СЕО компании LG Mobile Communications. – Смартфон LG Optimus F5 – это продолжение выдающейся линейки LTE-смартфонов от LG, для которых характерны преимущества высокоскоростных сетей 4G и LTE и функции пользовательского интерфейса премиальных телефонов. Мы уверены, что благодаря смартфонам LG Optimus F5 мы станем первыми на рынке для пользователей, которые хотят приобрести высокофункциональный LTE-смартфон по разумной цене».

Основные характеристики LG Optimus F5:

  • Операционная система: Android 4.1.2 (Jelly Bean)
  • Процессор: двухъядерный Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц
  • Экран: 4,3 дюйма IPS (256 ppi)
  • Аккумулятор: 2 150 мАч
  • Размеры: 126,0 х 64,46 х 9,3 мм
  • Память: 8 ГБ / 1 ГБ RAM / microSD (до 32 ГБ)
  • Камера: 5,0 МП AF основная / 1,3 МП фронтальная