ColoBridge: данные под защитой

Где разместить свой сервер и данные? Это извечный вопрос. Сегодня существует много компаний, которые привлекают клиентов хостинг-услугами и тарифами. Среди хостинг-провайдеров успела заявить о себе и европейская компания ColoBridge, серверы которой размещены на площадке во Франкфурте-на-Майне. При этом компания ориентирована в первую очередь на русскоязычных пользователей. Недавно ColoBridge ввела новые тарифные планы на выделенные серверы.

ColoBridge

На шаг впереди

Технические площадки провайдера расположены в дата-центре Telehouse Frankfurt, который получил сертификаты ISAE 3402 и SAS 70 Type II, подтверждающие высокую надежность ЦОД и его соответствие международным стандартам. Как заявляют в компании, в Украине такой сертификации пока что нет ни у одного из дата-центров. Также на стадии утверждения находится сертификат ISO 27001.

Характерной особенностью площадок ColoBridge является наличие подключения к сетям крупнейших мировых операторов и одиннадцати узлам обмена трафиком в Москве, Лондоне, Амстердаме, Франкфурте, Гонконге и др. Услуги связи предоставляются лидирующими интернет-провайдерами уровня Tier I: Level 3 и Cogent.

Важно отметить, что вся деятельность ColoBridge регулируется только действующим законодательством Германии, и поэтому никоим образом не зависит от прихотей контролирующих и налоговых органов других стран, например Украины и России.

С другой стороны, весь персонал владеет русским языком, и предоставляется вся необходимая документация: договора, акты принятия услуг, счета-фактуры, опять же на русском языке. Потенциальных клиентов также порадуют всевозможные способы оплаты WebMoney, Qiwi, PayPal, Visa и другие. Можно осуществлять также безналичные платежи со всей необходимой документацией.

Провайдер предлагает также интересную услугу «1C-Хостинг», представляющую из себя облачное SAAS-решение для удаленной работы на «1С-Предприятие 8».

Аренда серверов

ColoBridge использует серверное оборудование от лучших мировых производителей IBM, Intel, Cisco, Adaptech, но цены на услуги хостинга при этом доступны для отечественного потребителя.

Хранение и защита пользовательских данных обеспечены за счет применения сетевых хранилищ NAS/DAS на основе RAID 10 массивов и дисков с круглосуточной работой 365 дней в году. Защищенность данных включает обеспечение режимов cash protection и ECC DDR3, что позволяет свести к нулю риск потери даже небольшого фрагмента данных на сервере.

Клиент может получить как виртуальные контейнеры на базе KVM и OpenVZ, так и взять в аренду выделенные серверы и пользоваться colocation-решениями. Цены, кстати, ниже для стран, не входящих в ЕС. К примеру, минимальный тарифный план Bronze стоит 10,84 евро в месяц и предусматривает 20 ГБ дискового пространства, 1 ГБ оперативной памяти, 1 ТБ трафика, 1 выделенный IP. Технология виртуализации OpenVZ дает большую производительность. Имеется поддержка панели управления ISP, Directadmin, Plesk и другие. Используется серверное оборудование Supermicro. При оплате хостинга за 1 год скидка составит 30%, то есть в данном тарифном плане всего 7,59 евро в месяц.

Аренда сервера с четырехъядерным Intel Xeon E3-1265LV2 2,5 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти, двумя полтерабайтными дисками обойдется в 139 евро в месяц.

Выделенные серверы

Недавно компания полностью обновила свою линейку выделенных серверов: были модифицированы как аппаратные конфигурации, так и внутренняя сетевая инфраструктура.

Провайдер установил новые коммутаторы, благодаря чему сетевая инфраструктура технологической площадки теперь позволяет подключать серверы портом до 10 Гбит/с. Такая скорость передачи данных внутри гермозоны в сто раз превышает средние показатели по рынку.

Новые выделенные серверы в стандартной комплектации построены на базе процессоров Intel Xeon, имеют два блока питания и KVM-устройство с возможностью доступа к консоли и BIOS, добавления ISO-образов, мониторинга аппаратной части и управления питанием. Оборудование имеет полностью автономное питание.

ColoBridge также ввела новый тариф-конструктор DedicatedFlex, позволяющий эффективно адаптировать аппаратные решения под требования клиента.

Провайдер предлагает не только воспользоваться выделенными серверами, но и арендовать дополнительное оборудование для построения аппаратной структуры любой сложности: системы хранения данных, VPN-концентраторы, межсетевые экраны.

Услуга Dedicated имеет привлекательную в сегменте корпоративного хостинга цену — от 139 евро/мес.

Так что решения от ColoBridge могут заинтересовать любые компании, как большие, так и маленькие, в Украине и России, выгодными расценками, удобными сервисами и высоким уровнем защищенности.