Бренды Electrolux одержали победу за дизайн на Red Dot Awards 2013

Бытовая техника Electrolux продемонстрировала выдающиеся результаты, получив в общей сложности 22 награды премии Red Dot Awards 2013 за высокое качество дизайна. Лауреатами премии стали все три европейских бренда Группы: Electrolux, AEG и Zanussi.

Представители международного жюри отметили практически весь ассортимент техники Electrolux: печи, вытяжки, варочные поверхности, пылесосы, посудомоечные и стиральные машины.

Более 4 600 продуктов от 1 865 дизайнеров, архитекторов и компаний из 54 стран было представлено в 19 категориях номинации «Дизайн продукции» на Red Dot Awards 2013. Менее четверти из них смогли пройти сквозь тщательный отбор жюри, в составе которого были ведущие мировые дизайнеры, включая всемирно известного дизайнера обуви Джимми Чу.

Критерии отбора среди прочего включали уровень инноваций, функциональность, эргономику и надежность.

Последний год был одним из самых продуктивных для Группы Electrolux. Были запущены продуктовые линейки Electrolux Inspiration, Zanussi Quadro ® и Neue Kollektion от AEG. Все они попали в число победителей, также как и новый пылесос UltraOne Mini от Electrolux.

Полный спектр техники Electrolux был представлен в 2012 году под названием Inspiration. Линейка получила узнаваемый современный дизайн и стала одной из крупнейших европейских премьер Группы. В новом модельном ряду Electrolux использовал весь свой профессиональный опыт, чтобы вы могли с легкостью достигать выдающихся результатов на домашней кухне. Функционал новой продуктовой линейки соответствует требованиям профессиональных шеф-поваров, которые используют нашу технику на ресторанных кухнях.

Продуктовая линейка встраиваемой техники Quadro – это новый виток эволюции Zanussi. В этом модельном ряду фирменный дизайн сочетается с интеллектуальным функционалом. Линейка сохранила те же чистые линии и строгие формы, что и легендарная Quadro 1999 года, принесшая Zanussi множество наград.

Запущенный в 2011 году этот модельный ряд уже снискал признание критиков за свою функциональность и стиль. Линейка успела собрать целый спектр наград Red Dot в 2011 году, а в этом году копилка побед пополнилась призами «за просто великолепный» дизайн двух вытяжек.

Пылесос UltraOne Mini основан на технологии, разработанной для Electrolux UltraOne. Эта модель победила на iF Design Award 2010 и стала «Лучшим товаром года» на German Plus X Award 2011. UltraOne Mini более чем на 30% меньше стандартных пылесосов, но по производительности сравним со многими полноразмерными моделями класса премиум. UltraOne Mini отличается современным уникальным дизайном с гладкими линиями и оболочкой металлик синего цвета.