В HTC One используется UltraPixel и HTC Zoe

Совсем скоро в Украине стартуют продажи нового флагмана HTC One, в котором впервые представлена технология UltraPixel и функция HTC Zoe. В чем же ее преимущества и какие выгоды получает владелец HTC One вместе с новой технологией?

HTC One Ultrapixel

Камера телефона всегда под рукой и потому для многих стала главным способом делиться яркими впечатлениями. Единственное, что временами может сдерживать творческие порывы пользователя, – это относительно невысокое качество фотографий, сделанных камерой смартфона. И если картинку, неспешно отснятую в погожий солнечный день, редко можно отличить от фотографии, сделанной фотоаппаратом, то получить сносное фото в условиях слабой освещенности или наоборот сильного искусственного освещения — задача не тривиальная.

Именно поэтому основной целью, которую ставили перед собой разработчики камеры для HTC One, стало добиться правдоподобного качества изображения вне зависимости от условий съёмки. В итоге получилась комбинация сенсора UltraPixel, чипа ImageChip 2, широкой диафрагмы, высокочастотного оптического стабилизатора и высокой скорости затвора, которая позволяет не только получать яркие снимки в условиях низкой освещённости, избежать эффекта «дрожащих рук», но и делать качественные фото без вспышки, которая в некоторых ситуациях неуместна.

Однако даже улучшенное «железо», не поможет решить всех проблем с которыми могут столкнуться любители мобильной фотографии. Все владельцы смартфонов знают то чувство досады, которое возникает, когда интересный момент упущен из-за инерционности камеры. С другой стороны, не редко самые лучшие кадры получаются случайно. В HTC решили, что несовершенство программного обеспечения и воля случая больше не должны вставать на пути у активного пользователя, готового делиться своими впечатлениями. Так появилась функция HTC Zoe, которая расширяет возможности камеры и одновременно является своего рода графическим и видеоредактором.

Выбирайте один из нескольких эффектов для обработки видео — музыка, эффекты и переходы между кадрами. Указывайте снимки и видео, которые вы хотите включить в видеоролик. Остальное HTC One сделает сам.

Можно снимать Full HD видео и одновременно делать фото с максимальным разрешением, а благодаря HTC Zoe вы не упустите уникальный момент — снимки начинают сохраняться за секунду до того, как вы нажмёте на спуск.

Встроенный редактор фото позволит вам убирать ненужные объекты из кадра, делать секвенцию из последовательных кадров, открывать моргнувшие глаза и делать улыбку на групповых фото.