МТС побеспокоится о батарейках

Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины объявляет о подписании меморандума о сотрудничестве с Министерством экологии и природных ресурсов Украины. Первым шагом МТС в этом направлении станет всеукраинская «зеленая» инициатива по сбору отработанных батареек.

 

По условиям подписанного документа, во всех магазинах «МТС Украина» (43 магазина и более 100 торговых точек по всей Украине) будут установлены специальные боксы для сбора использованных батареек. Собранные элементы питания, которые, как известно, наносят ощутимый вред окружающей среде, будут утилизироваться на специальном заводе во Львове.

 

Вторая часть меморандума посвящена сотрудничеству МТС и Министерства в рамках общего проекта по очищению реки Днепр, являющейся главной экологической артерией Украины. Помимо этого МТС планирует через сеть своих абонентов вести экологическую разъяснительную работу и привлекать волонтеров к участию в других инициативах.

 

Подписание меморандума состоялось во время субботника, на который вышли жители столицы, в том числе и сотрудники МТС. Всеукраинская уборка приурочена ко Дню окружающей среды, который отмечается в Украине каждую третью субботу апреля.

 

Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков отметил, что данное партнерство очень важно в системе отношений между властью и крупным бизнесом. «Сегодня мы подписали меморандум о сотрудничестве с МТС об утилизации батареек, эта тема очень волнует общественность, поскольку использованные батарейки несут серьезную опасность для загрязнения окружающей среды. Люди поднимают этот вопрос на всех уровнях, и мне приятно, что первый шаг навстречу сделала МТС, что говорит об эколого-социальной ответственности бизнеса. Проект по очистке Днепра очень важен в экологическом плане, поскольку 80% воды для населения Украины поступает именно из Днепра. Уверен, эта инициатива получит широкую поддержку общественности и мы вместе будем уменьшать экологические риски, добиваться максимальной чистоты днепровской воды. Рад, что МТС с нами в этом ответственном деле».

 

Генеральный директор компании «МТС Украина» Иван Золочевский отметил: «МТС – это самый экологический бизнес. В Украине – самые жесткие экологические стандарты по излучению: в 2 раза строже, чем в России, и в 10 раз строже, чем в Европе. Однако мы работаем по этим правилам и гордимся, что можем их соблюдать, поскольку речь идет о безопасности природы и здоровье будущих поколений. Я считаю, что любой бизнес должен начинаться с этого».