ЭОС на DOCFLOW-2013: акцент на успешных проектах, мобильных решениях и на платформенных ECM

Одно из самых крупных событий для рынка СЭД/ECM-решений России и СНГ – ежегодная конференция выставка по электронному документообороту и управлению информационными ресурсами DOCFLOW – пройдет 22 мая. Мероприятие, фактически имеющее статус своеобразного «ECM-саммита» для компаний отечественного сегмента рынка, по традиции последних лет состоится в московском гостиничном комплексе «Рэдиссон Славянская».
Компания «Электронные Офисные Системы» – постоянный участник мероприятия, с самого его начала, и в этом году делегирует на DOCFLOW своих специалистов и экспертов. ЭОС, регулярно входящая в TOP российских разработчиков и интеграторов СЭД/ECM-систем, представит несколько интересных проектов на базе своих продуктов. Гостям форума будет показано все самое новое, актуальное и востребованное. Для участия в аналитической секции оргкомитетом приглашен наш ведущий эксперт по управлению документацией, член «Гильдии Управляющих Документацией» и ARMA International Наталья Храмцовская.
DOCFLOW по традиции совмещает формат собственно конференции (с докладами и презентациями) с выставкой наиболее интересных решений. Форум, по предварительным данным, соберет более 40 компаний-производителей и поставщиков программных продуктов. Ожидается порядка полутора тысяч специалистов и руководителей, заинтересованных в выборе решений для своего бизнеса.
Два доклада ЭОС будут представлены в формате «Успешный проект». В этом году мы выбрали для презентации на форуме наши самые динамично развивающиеся продукты – EOS for SharePoint и eDocLib. Первый доклад будет о проектах на базе EOS for SharePoint, а расскажет о них Андрей Пятов, руководитель проектов внедрения информационных систем компании «Офис-Док», питерского партнера ЭОС.
С чего начинать внедрение СЭД? Можно начинать с классического документооборота (входящие, исходящие, контроль, служебные записки), а можно со специфических задач (заявки, ресурсы, файлы, бизнес-процессы и пр.) Как EOS4SP решает задачи классического документооборота и как на этой базе построить портал? Как последовательно решать актуальные задачи бизнеса с помощью надежной ECM-системы, встроенной в корпоративный портал? Обо всем этом – доклад Андрея Пятова «Внедрение системы управления корпоративным контентом EOS for SharePoint в транспортной и производственной компаниях».
О том, к каким результатам привело внедрение ECM-платформы eDocLib в дистрибьюторских и девелоперских компаниях, расскажет Сергей Полтев, руководитель направления современных ECM-решений компании ЭОС. По оценкам различных исследований, благодаря внедрению ECM эффективность работы сотрудников и подразделений увеличивается на 20-60%. Основные источники таких показателей – скорость доступа к данным, отлаженные бизнес-процессы, эффективность взаимодействия сотрудников.
Особенно наглядно «скрытые возможности» проявляются в случае с территориально-распределенными компаниями. Успешный пример – сеть аптек «Первая помощь» (Алтайский край). Компания объединяет более 75 аптечных пунктов, обслуживающих суммарно около 45 тысяч покупателей ежедневно. Внедрение платформы eDocLib и прикладного решения «eDocLib: Актив Бизнес» в качестве единой точки входа и хранения корпоративной информации позволило организовать работу сотрудников в едином информационном пространстве, значительно повысить эффективность работы по согласованию и учету договоров и сопроводительных документов и т.д.
Одна из сложностей при внедрении ЕСM-решения в динамично развивающейся компании – отсутствие сложившихся практик и регламентов взаимодействия. В этом смысле интересен опыт ECM-решения eDocLib в ОАО «УК Промышленно-логистический парк» (г. Новосибирск), предусматривающего последующую разработку регламентов взаимодействия и соответствующую адаптацию бизнес-логики и пользовательских интерфейсов.
Наталья Храмцовская, один из крупнейших российских экспертов-аналитиков в вопросах нормативного обеспечения электронного документооборота, представит доклад «Новое в законодательно-нормативной базе в области управления документами и информацией. 2013 год», в котором поделится с участниками конференции своим видением настоящего и будущего электронных документов в реалиях российского «правового поля».
На выставке DOCFLOW компания ЭОС развернет демо-стенд, посетители которого первыми смогут не только увидеть, но и попробовать в реальной работе новые версии систем управления контентом EOS for SharePoint и eDocLib. Также будут представлены наиболее популярные решения для мобильной работы с документами – iEOS для iPad и «АРМ Руководителя» для устройств на Windows 8.
Ждем вас на конференции и выставке, на нашем стенде B4!