Esri CIS: новая версия программного модуля Esri ArcGIS for AutoCAD

Москва, 18 апреля 2013 года. Российская компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru), эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – объявляет о выходе новой версии программного продукта Esri ArcGIS for AutoCAD SP1 с поддержкой ПО AutoCAD 2013.
ArcGIS for AutoCAD представляет собой бесплатный программный модуль, обеспечивающий взаимодействие ПО AutoCAD и ArcGIS. Благодаря этому модулю, пользователи получают простой и удобный доступ к корпоративной ГИС, сервисам карт, снимков и объектов, опубликованным через ArcGIS for Server, – непосредственно из среды AutoCAD. Кроме того, ArcGIS for AutoCAD позволяет редактировать данные ArcGIS, хранящиеся как локально в чертежах AutoCAD, так и в базе геоданных ArcGIS с помощью сервиса объектов ArcGIS for Server.
Особо отметим, что версию ArcGIS for AutoCAD SP1 отличает ряд новых функций и усовершенствований. Ключевые из них: поддержка AutoCAD 2013 для Windows (64-бит и 32-бит версии); полностью локализованные и доступные на русском языке (а также на английском, немецком, японском, португальском, испанском, французском и итальянском) пользовательский интерфейс и документация ArcGIS for AutoCAD 300 Service Pack 1; доступ к защищенным серверам ArcGIS с помощью механизмов аутентификации Windows или SQL Server и подключение к серверу ArcGIS прокси-сервер.
Также, в ArcGIS for AutoCAD SP1 сервисы геолокации по умолчанию используют ArcGIS Online Global Locator Service, картографические слои теперь учитывают установки прозрачности AutoCAD, а слои снимков – текущий «вьюпойнт», даже если определено несколько «вьюпойнтов».
ArcGIS for AutoCAD совместим с ArcGIS for Server для Java и Microsoft.NET, а также с ArcGIS Online. Загрузить это ПО можно бесплатно, перейдя по ссылке: http://www.esri.com/software/arcgis/arcgis-for-autocad/download.

О компании Esri CIS
Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79