Скоростной Wi-Fi IEEE 802.11ac еще нельзя использовать в Украине

wi-fiАссоциация участников рынка беспроводных сетей передачи данных (Wireless Ukraine) официально обратилась в Госспецсвязи, предоставив результаты проведенной НИР по введению технологии скоростного Wi-Fi IEEE 802.11ac в состав действующих на территории Украины, с тем, чтобы ускорить этот процесс.

IEEE 802.11ac — новый, разрабатываемый IEEE, стандарт. Скорости передачи данных — до 1,3 Гбит/c, энергопотребление по сравнению с 802.11n снижено до 6 раз. Обратная совместимость с 802.11a/b/g/n. В  Украину уже начали завозить оборудование нового скоростного стандарта Wi-Fi.

«Однако эта технология еще не принята в Украине в состав действующих, и официально это оборудование нельзя использовать. По заказу профильной рабочей группы нашей Ассоциации была проведена научно-исследовательская работа, — говорит председатель правления Ассоциации Wireless Ukraine Олег Соболев. — Мы планируем, что в этом году новый скоростной Wi-Fi будет официально доступен в нашей стране, что серьезно оживит рынок инфокоммуникаций Украины».