Samsung UE55F8000ATXUA — 4-ядерный LED-телевизор с управлением жестами

Компания Samsung не просто следует по курсу с другими производителями телевизионной техники, а старается быть на шаг впереди. Такой подход позволяет производителю уже много лет сохранять мировое лидерство в продажах телевизионной техники.

В 2013 году телевизионная Smart TV-платформа Samsung в сегменте премиум предлагает ряд ошеломляющих инноваций.

Samsung UE55F8000 ATX UA

Так, телевизор Samsung UE55F8000ATXUA оборудован быстрым процессором с четырьмя ядрами. Нужна ли такая мощь в телевизоре? Безусловно нужна: быстрый чип способен обрабатывать огромный объем информации за короткое время, поэтому он существенно ускоряет время загрузки видеоконтента и приложений, делает воспроизведение фильмов и программ более плавным. Скорость навигации по электронному меню растет, а управление устройством становится комфортным, как никогда. Боле того, это управлением можно осуществлять с помощью голоса и жестов рук – без мощного процессора это было бы невозможно.

Кстати, новый пульт дистанционного управления оснащен встроенным микрофоном, а сам телевизор оборудован HD камерой. Именно камера фиксирует движения рук и пальцев, позволяя листать меню, переключать каналы или перемещать указатель на телеэкране. Быстрое сжатие руки в кулак эквивалентно нажатию на выбранную кнопку. Да что там, система управления жестами Samsung Motion Control столь совершенна, что на огромном экране Smart-телевизора можно легко серфить в интернете!

Красочный и простой в освоении пользовательский интерфейс телевизора предлагает меню из трех контентных разделов: «Фото, видео и музыка», «Социальные сети» и «Приложения». Навигация по меню максимально удобна, поэтому поиск необходимого пункта не займет много времени. Важно добавить, что на сегодня мультимедийный контент для телевизоров Samsung просто огромен: «Смарт Кино» предлагает к просмотру более 5000 сериалов и фильмов, «Смарт Мюзик» манит более чем 300 000 (!) аудиотреков, а для Smart TV доступно более 400 разнообразных приложений. Единственный нюанс – «сыр» не бесплатный: сервис «Смарт Кино» предлагает возможность подписки за 80 грн. в месяц либо разовую покупку контента за 10-15 грн. Если учесть, что даже месячная подписка стоит как один билет в кинотеатр, то получается совсем не дорого.

Кроме того, каждый пользователь получает возможность использовать телевизор в качестве «окна» в интернет. Причем речь идет не только о встроенном браузере для доступа к веб-страницам, такая возможность у телевизоров Samsung появилась уже давно. Теперь же с помощью телевизора легко и просто общаться в социальных сетях, совершать видео звонки по Skype, используя те же личные аккаунты, что и для компьютерных программ. Ну разве это не воплощенная в жизнь фантастика – разговаривать с другим человеком по телевизору, при этом видя и слыша его в режиме реального времени, когда он находится на другом конце Земли?! Могли ли представить себе такое в телевизоре еще лет 5 назад?

Samsung UE55F8000ATXUA

Программ и сервисов в телевизоре великое множество и на все случаи жизни. Телезрители смогут воспользоваться поисковым сервисом «Яндекс» для быстрого поиска необходимой информации. Плюс большинство справочно-информационных сервисов «Яндекса», незаменимых в повседневной жизни, также работают в ТВ-приложении: это «Пробки», «Афиша», «Новости», «Телепрограмма» и др. В свою очередь приложение Aukro.ua удобно использовать для покупки товаров через Интернет и т.д. Все, кто желает быть в курсе последних событий, останутся довольны новостными приложениями «Новости 24. Ewronews», «ВВС News» и др.

Самое удивительное, что компания Samsung придумала способ ежегодно обновлять аппаратное оснащение телевизора, что избавляет от необходимости покупать новое устройство при необходимости использования новейших функций. Это стало возможным благодаря уникальному блоку Evolution Kit: заменив эту небольшую «коробочку» на новую, владелец телевизора получить в свое распоряжение все актуальные обновления программного и аппаратного обеспечения плюс доступ к новым возможностям Smart TV.

Но что там будет в будущем, поживем-увидим. А уже сегодня с помощью функции AllShare телевизор способен воспроизводить видео с мобильных гаджетов: смартфонов, планшетов, ноутбуков, цифровых камер. Кстати, возможна и обратная ситуация — отображение телевизионного контента на экране смартфона, планшета или компьютера. Причем подключаться ко всем этим устройствам телевизор умеет беспроводным способом, по Wi-Fi. Это невероятно удобно! Вот она, система умного цифрового дома в действии! Например, отлучаясь с планшетом или смартфоном на кухню приготовить кофе, можно не прерывать просмотр интересной телепередачи, шоу или фильма. По сути телевизор делает телевидение мобильным, имея возможность «раздавать» его на разные устройства. Согласитесь — отличная и весьма перспективная возможность.

Телевизор умеет практически все! Расширить его возможности может разве что флагманская модель домашнего 3D кинотеатра Samsung HT-F9750W формата 7.1. Этот кинотеатр имеет гибридную систему из лампового и цифрового усилителей для идеального звучания, а также позволяет преобразовать контент высокой четкости в формат сверхвысокой четкости – Ultra-High Definition (UHD). Такой домашний кинотеатр будет идеально совместим с будущими телевизорами сверхвысокой четкости.

Спецификации Samsung UE55F8000ATXUA:

  • LED-телевизор 2013 года
  • Поддержка 3D
  • Точечная LED подсветка — Micro Dimming Ultimate
  • Диагональ : 55″
  • Формат экрана : 16:9
  • Разрешение : 1920×1080
  • Поддержка HDTV : есть, 1080p (Full HD)
  • Частота сканирования : 1000 Гц — Clear Motion Rate 1000Hz
  • Процессор : Quad Core (4-х ядерный)
  • Стереозвук
  • Дизайн : Тонкий корпус и рамка экрана
  • Возможность крепления на стену
  • Функция Smart Interaction 2.0
  • Поддержка Smart TV 2.0
  • Запись на внешние USB, так же память была увеличена до 2ГБ внутренней памяти телевизора
  • Интерфейсы: входы — AV, аудио, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI x3, USB x3, Ethernet (LAN), Wi-Fi ; выходы — аудио (стерео), оптический ; слот для CI/PCMCIA; антенный вход.