Решение «Хомнет:МСФО» подтверждает соответствие уровню качества системы «1С:Предприятие 8»

Программный продукт «Хомнет:МСФО», разработанный компанией «Хомнет Консалтинг», успешно прошел очередную сертификацию в фирме «1С». Решение «Хомнет:МСФО» предназначено для автоматизации формирования отчетности по стандартам МСФО, GAAP, а также для ведения управленческого учета по внутрифирменным стандартам. Продукт обеспечивает высокий уровень качества автоматизации в компаниях, составляющих международную отчетность.

Программный продукт «Хомнет:МСФО», предназначенный для ведения на предприятии управленческого финансового учета, учета по международным стандартам, основанного на данных российского бухгалтерского учета, получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

Основные функциональные возможности программы:

 

  1. Ведение оперативного учета по международным стандартам (IFRS, GAAP и др.), а также ведение управленческого учета;
  2. Ведение учета и подготовка индивидуальной финансовой отчетности в соответствии с принципами МСФО и управленческого учета;
  3. Подготовка индивидуальной отчетности для целей консолидации;
  4. Параллельный учет (трансляция) проводок подсистемы бухгалтерского учета по правилам, которые гибко настраиваются пользователем;
  5. Обособленный учет некоторых участков, где ведение учета по правилам МСФО и по российскому учету различны (например, учет основных средств (в том числе арендованных), нематериальных активов, расходов будущих периодов,);
  6. Ведение отдельных регламентных (переоценка валюты, закрытие месяца) и хозяйственных операций для целей управленческого или международного учета;
  7. Фиксирование изменений данных периода по МСФО при возможности изменения данных российского учета.

 

Дополнительные возможности программы:

 

  1. Построение бюджетов и сравнение данных планирования с фактическими данными по РСБУ, МСФО или управленческому учету;
  2. Ведение реестра платежей, построение бизнес-процесса по согласованию платежей, формирование платежного календаря и платежных документов.

 

Решение «»может быть интегрировано с такими типовыми продуктами «1С», как «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Управление производственным предприятием 8», «1С:Комплексная автоматизация 8», а также с любой другой конфигурацией на платформе «1С:Предприятие 8», основанной на плане счетов.

Обращаем внимание, что для использования «Хомнет:МСФО» потребуется наличие установленной конфигурации «Бухгалтерия предприятия», редакция 2.0 и технологической платформы «1С:Предприятие 8.2». Благодаря разработанной специалистами «Хомнет Консалтинг» уникальной технологии быстрого внедрения, автоматизация учета с помощью «Хомнет:МСФО» проводится в кратчайшие сроки (от 4 недель). Это позволяет быстро адаптироваться к продукту и освоить все его функциональные возможности.

На данный момент программный продукт «Хомнет:МСФО» успешно внедрен и эффективно используется такими компаниями, как: «Яндекс», медиа холдинг «РБК», независимая федеральная розничная сеть «Связной», крупная сельскохозяйственная компания «АгроЦентр», кадровый холдинг «Анкор», сеть супермаркетов «Атак» и другие.

Дополнительную информацию о продукте можно получить в компании «Хомнет Консалтинг» (115114, г. Москва, 2-й Кожевнический пер., д. 12, стр. 2) по e-mail: support@1c-msfo.ru, по тел.: +7 (495) 967-16-76, (495) 967-81-53, факсу: +7 (495) 967-81-52, а также на сайте: www.homnet.ru.