HTC First – первый смартфон с Facebook Home

Facebook анонсировала смартфон HTC First с предустановленным приложением Facebook Home, работающим поверх платформы Android.

HTC First  с Facebook Home

Таким образом, запущен Facebook phone, и он не стал конкурентом Android с собственной операционной системой.

Facebook Home – это замена домашнего экрана и заблокированного экрана на скин Facebook. Благодаря ему, пользователь сможет видеть обновления статусов в любое время при включенном экране. Кроме того, Facebook Home заменяет лаунчер на свой собственный, таким образом, пользователь сможет устанавливать любые виджеты.

Приложение Facebook Home будет доступно в Google Play, начиная с 12 апреля. А первыми приобрести HTC First смогут абоненты мобильного оператора AT&T всего за 100 долл. в рамках 2-летнего контракта. Смартфон будет доступен в синем, красном, белом и черном вариантах цвета корпуса. В будущем смартфон появится в продаже и в Европе, сообщает mforum.

HTC First оборудован 4,3-дюймовым сенсорным экраном, 5 мп цифровой камерой, 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400, поддержкой 4G LTE и работает на платформе Android 4.1 Jelly Bean. Частота процессора и остальные спецификации пока не известны. Но First был ранее известен под кодовым названием Myst, поэтому и спецификации его, скорее всего, будут преимущественно те же: 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, 1.6 мп фронтальная камера и экран с разрешением 720p HD.