Носимые устройства – предвестники новой «умной» реальности

Все больше высокотехнологичных компаний делают ставку на носимые смарт-устройства, сообщает издание «КоммерсантЪ». По прогнозам аналитиков, к 2015 году в продажу ежегодно будет поступать около 500 млн носимых девайсов, и с каждым годом эта цифра будет только возрастать.

В условиях когда традиционные рынки близки к своему насыщению, производители рассматривают носимые устройства как новое перспективное направление для роста бизнеса и – глобальнее – как катализатор новой технологической революции. Смарт-устройства при схожем функционале миниатюрнее, чем смартфоны, благодаря чему их можно носить на теле и прикреплять к одежде, что обеспечивает более глубокую интеграцию высоких технологий в повседневную жизнь человека.

В настоящий момент более 60% рынка носимых устройств приходится на гаджеты для спорта, однако начинает зарождаться новая категория, представляющая собой привычные всем аксессуары с множеством функций – часов, очков, ручек, перчаток. Аналитики сходятся во мнении, что «умные» часы и очки станут «будущим форм-фактором» для всех компьютерных гаджетов.

«Благодаря своей миниатюрности и удобству использования носимые устройства уже сегодня применяются в таких важных общественных областях, как обеспечение безопасности и поддержка здоровья граждан, — комментирует пресс-служба ГК «Русские Бизнес Системы». – Гаджеты, с каждым годом увеличивающие свои возможности, в совокупности образуют экосистему «умной» реальности – комфортной, безопасной и индивидуально настраиваемой среды для жизни и развития человека».