AMD представила единую стратегию для видеоигр

На конференции разработчиков игр Game Developers Conference AMD обнародовала свою стратегию (Unified Gaming Strategy) на мировом рынке видеоигр. Она раскрывает, каким образом AMD планирует укрепить позиции на игровом рынке консолей, облачных платформ, планшетов и ПК.

В основе единой игровой стратегии AMD лежит инициатива Gaming Evolved, объявленная на GDC три года назад. Именно она стоит за выпуском бандлов «Не соглашайся на меньшее. Перезагрузка» (Never Settle: Reloaded) и является основным фактором внедрения мощных технологий AMD в игровые консоли нового поколения. Развивая этот успех, компания представляет AMD Radeon Sky Graphics – основу передовой игровой облачной платформы AMD.

«Облачные технологии предоставляют самые широкие возможности для игр в режиме реального времени, где AMD намерена занять лидирующие позиции благодаря программным и аппаратным решениям в области обработки графики, ― говорит Дэвид Каммингс (David Cummings), старший директор подразделения AMD Professional Graphics. ― Мы тесно сотрудничаем с компаниями CiiNow, G-Cluster, Otoy и Ubitus, чтобы перенести игровой функционал AMD Radeon в облако».

Основанная на архитектуре AMD Graphics Core Next, эта лучшая в своем классе технология обработки графики лидирует в производительности и определяет возможности игрового процесса в потоковом режиме. Сотрудничая с такими лидерами отрасли, как CiiNow, G-Cluster, Otoy и Ubitus, AMD создала гибкую игровую облачную технологию и построила решение, которое позволяет разработчикам игр и поставщикам услуг выпускать игры мирового класса для миллионов геймеров, использующих ПК, планшеты, телевизоры с поддержкой Smart TV или мобильные устройства. Все это обеспечивает технология AMD RapidFire.

AMD продолжает развивать успех своих выдающихся видеокарт, выпустив модель AMD Radeon HD 7790. Графика AMD Radeon HD 7790, основанная на удостоенной многих наград архитектуре Graphics Core Next, предназначена для геймеров, желающих играть в новейшие игры, включая те, что входят в программу Gaming Evolved (такие как Crysis 3 и Tomb Raider).

«Мы продолжаем развивать наши дискретные графические решения, ― сказал Мэтт Скиннер (Matt Skynner), вице-президент и генеральный менеджер подразделения AMD Graphics. ― Геймерам нужны самые лучшие из наших продуктов, и с AMD Radeon HD 7790 они получают новейшие технологии по конкурентоспособной цене».

В дополнение к технологии AMD Eyefinity и архитектуре Graphics Core Next графика AMD Radeon HD 7790 содержит расширенную версию технологии AMD PowerTune, которая обеспечивает высокую производительность и захватывающий игровой процесс. Это последнее пополнение в видеокартах AMD Radeon HD 7000 представляет собой идеальный выбор для тех геймеров, которые хотят получить максимум от игр, потратив порядка 150 долларов США. Ожидается, что AMD Radeon HD 7790 поступит в продажу через всех AIB-партнеров AMD в течение первой недели апреля.

GDC отмечает 10-ю годовщину выпуска оригинального, знакового демонстрационного видеоролика AMD «Ruby». В ознаменование этого юбилея AMD представила обновленную и «заново рожденную» Ruby в видеоролике, спроектированном и выполненном компанией IllFonic с использованием всей мощи инструментария Crytek CryEngine®3. Новое демо видео AMD «Ruby» находится в производстве и призвано продемонстрировать возможности графической технологии AMD Radeon в сфере истинно реалистичных игр. Он будет представлен общественности в ближайшие недели.

AMD с гордостью объявляет о выходе в рамках программы «Не соглашайся на меньшее. Перезагрузка» (Never Settle: Reloaded) игры BioShock: Infinite. Исключительные возможности ПК с драйвером DirectX 11, такие как полноэкранное сглаживание, детальная текстура, фильтрация текстур, динамические тени и многое другое, позволяют геймерам получить самые яркие впечатления от реалистичных игр. Каждая из этих функций разработана в тесном сотрудничестве команды AMD Gaming Evolved с компанией Irrational Games, гарантируя наилучший возможный опыт тем геймерам, которые выбрали видеокарты AMD Radeon.

«Пятнадцать лет назад Irrational Games сделала первый шаг, выпустив игру для ПК, и компьютерные игры всегда были близки и дороги нашему сердцу. Сотрудничество с AMD позволило нам получить максимальную отдачу от графики на базе DirectX 11, ― подчеркнул Крис Кляйн (Chris Kline), технический директор Irrational Games.

-->