Samsung Galaxy Xcover 2 GT-S7710: почти непотопляемый Android-смартфон

Совсем недавно Samsung представила Galaxy Xcover 2, или модель S7710. Новинка отличается повышенной устойчивостью к неблагоприятному воздействию влаги, пыли и ударов. Мало того, производитель заявил, что смартфон соответствует стандарту защищенности IP67.

Последняя цифра в данном коде означает, что «устройство можно кратковременно погружать на глубину до 1 м, при таких погружениях вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается». Мы проверили данный тезис. Но обо всем по порядку.

видео Samsung Galaxy Xcover 2

Помимо защиты, Galaxy Xcover 2 имеет неплохое оснащение. Почти всю переднюю панель занимает 4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением WVGA (480 x 800 точек), защищенный противоударным каленным стеклом. Над экраном находится динамик, закрытый сеткой, фронтальная камера и датчик освещенности.

Под экраном расположены 3 механические кнопки, чтобы можно было ответить на звонок при любый обстоятельствах. Все разъемы смартфона защищены заглушками. И это понятно — чтобы внутрь не проникла вода.

На нижнем торце находится порт microUSB и дырочка микрофона. На левом боку кнопка включения камеры и включения-выключения питания. На верхнем — 3,5 мм аудиоразъем. И наконец на левом — двухпозиционный регулятор громкости.

Очень симпатична задняя панель, сделанная из текстурированного поликарбоната, также обеспечивающего механическую надежность. На ней имеется глазок встроенной 5 Мп камеры, светодиодная вспышка и динамик, несколько утопленные в корпус. Внизу болт, который привинчивает крышку к корпусу. Его можно откручивать не только отверткой, но и монетой или в крайнем случае ногтем.

Вокруг корпуса идет металлический обод, придающий прочность конструкции. После откручивания болта крышка легко открывается. Для этого надо слегка поддеть за щелочку под болтом.

Под аккумулятором имеются слоты для SIM-карты и карты памяти microSD, так что горячей замены не предусмотрено, и это логично для защищенного аппарата. Смартфон имеет 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. Он оснащен модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi Direct, поддерживает спутниковую навигацию A-GPS/ГЛОНАСС. Еще имеется акселерометр и цифровой компас.

Аккумулятор имеет емкость 1700 мАч, то есть его достаточно для работы на день-два в зависимости от загрузки.

При закрытии крышки важно плотно подогнать все края, чтобы нигде не осталось никаких щелочек. Затем надо закрутить болт. Надо обязательно проследить, чтобы все было максимально герметично.

Экран смартфона устойчив к царапанию отверткой, хотя увлекаться сильно не надо.

Xcover 2 работает под управлением Android 4.1 с интерфейсом Samsung TouchWiz. 1 ГГц двухъядерного процессора вместе с графикой Mali-400 MP и 1 ГБ оперативной памяти достаточно для быстрой работы всех приложений, тем более что в нем установлены специфические, например, Cardio trainer Pro для занятий фитнесом и контроля тренировочного процесса.

Однако, совершенно точно можно сказать, что Samsung Galaxy Xcover 2 достаточно надежен и выдержит падения, повышенную влажность, мощные струи воды. Но если вдруг вы с ним нырнете, надо немедленно выныривать, и даже после этого аппарат может остаться «на плаву». Кстати, стартовая цена смартфона 3333 грн. (415 долл.), и он скоро поступит в продажу.