Доклады экспертов на ACAIP-2013

На Международном Форуме «Вокруг Кабеля, Вокруг IP» прозвучат уникальные доклады. Среди них – выступления известных гуру и экспертов отрасли

Докладчики Международного Форума «Вокруг Кабеля, Вокруг IP» (или ACAIP-2013) – ведущие украинские и зарубежные специалисты, настоящие эксперты в своей области. Специально для Форума, который, как известно, пройдет 3 апреля в Киеве, они подготовили уникальные выступления, большую часть которых невозможно услышать на других отраслевых площадках.

Так, одним из наиболее занимательных докладов станет выступление Яны Корчевской (EXFO) под названием «Тестирование волоконно-оптического уровня распределенной антенной системы (DAS)». В ходе презентации будут подробно рассмотрены следующие вопросы: что такое волоконно-распределенные антенные системы; почему важно тестирование оптического уровня во время постройки; рекомендуемые процедуры и методы тестирования DAS.

Без сомнения посетители Форума по достоинству оценят также доклад «Тестирование и сертификация СКС. Независимый обзор решений лидеров индустрии», читаемый Владиславом Кольцовым («Залізний Гаррі»). Ключевыми вопросами его выступления станут: основные неисправности кабеля, методы их поиска и устранения; приборы для квалификации соединений, проверки пропускной способности линии; приборы для сертификации медной кабельной инфраструктуры; приборы для тестирования и сертификации ВОЛС.

«Умный контакт-центр» – с такой презентацией выступит Иван Сибиряков (ООО «Телсистемс Юкрейн»). Его занимательный доклад базируется на следующих тезисах: умный IVR вместо «робобабы»; работа с очередями; контроль и оптимизация ресурсов колл-центра; единое окно оператора.

Чтобы построить ультрасовременный распределенный офис, в котором любой сотрудник будет всегда на связи и сможет участвовать во всех бизнес-процессах, где бы ни находился, недостаточно просто создать эффективную UС-систему и обзавестись надежными и быстрыми каналами связи. Если человеку будет неудобно или некомфортно пользоваться программой доступа к видеоконференцсвязи, то его «мобильный офис» может прекратиться в комнату пыток. На что же нужно обращать внимание, выбирая для сотрудников корпоративное ПО для UC? Именно об этом пойдет речь в уникальном докладе «Подвижный в подвижном»: меняя ваш офисный мир», читаемом зарубежным экспертом Амосом Халфоном (RADVISION).

Стоит также отметить экспертные выступления Антона Рипенко и Игоря Захарова, представителей компании Тайко Электроникс Райхем БВБА, которые прочитают соответственно презентации «Волоконно-оптические решения абонентского доступа для построения сетей FTTh в коттеджных поселках» и «Волоконно-оптические решения абонентского доступа для построения сетей FTTh в районах многоэтажной застройки». В данных докладах будут рассмотрены существующие топологии сетей FTTh, приведен опыт Европейских стран, представлены новейшие разработки для быстрого и экономически выгодного развертывания сетей и подключения конечных пользователей. Особое внимание будет обращено на практические схемы развертывания FTTh/PON с учетом всех специфических особенностей местности.

Живой интерес у публики вызовет также выступление Игоря Панова (JDSU): «Тестирование сетей PON с предоставлением сервисов и без него». Анонс доклада: «Оптика – это уже не будущее, а сегодняшний день. Недавно мы наблюдали строительство сетей ШПД на основе технологий xDSL и медного кабеля, закопанного в землю еще нашили дедами. Сегодня все современные сети доступа к Интернету строятся на основе оптического волокна. Появляются новые технологии, например FTTA. Тяга пользователей к высокой скорости, быть всегда на связи  и объемному контенту – основные драйверы рынка. Стоимость услуг не растет, но требует новых затрат от операторов связи. Сэкономить можно на эксплуатации и при разумном подходе к тестированию сетей связи. Какие же сегодня существуют для этого решения?»

Много полезной информации аудитория ACAIP-2013 сможет почерпнуть из презентации Валерия Асташова (ООО «Укрком Лайн») – «Универсальные системы высокой плотности FIST для центров обработки данных».  В докладе будут подробно рассмотрены пассивные компоненты ЦОД на основе системы FIST (TE Connectivity), такие как оптическое и комбинированное (оптика и медь) кроссовое оборудование (шкафы, конструктивы, панели и аксессуары к ним), системы кабельных каналов, от которых в значительной степени зависит выполнение важнейших требований к центрам обработки данных – это безотказная работа, гибкость, быстрая и простая модернизация.


Еще одним запоминающимся выступлением станет презентация «Пневмопрокладка оптического волокна. Решения DURA-LINE», которую прочитает Вячеслав Миколаенко (Synergia SE). Основные тезисы доклада: современная альтернатива традиционному методу прокладки ВО – многообразие и гибкость решений DURA-LINE; этапы реализации проектов пневмопрокладки ВО – кто за что платит; коммуникации будущего: ВО не стоит на месте – как успевать за технологиями.

Но, конечно же, не только перечисленные спикеры будут радовать посетителей Форума своими выступлениями. С увлекательными докладами выступят также следующие специалисты: Богдан Вакулюк из CIS Events Group («Программно-конфигурируемые сети (SDN): актуальный тренд сетевых технологий»), Иван Зимин из IT-Solutions («Видеоконференцсвязь: задачи бизнеса и их решение»), Александр Рындин из ООО «Укрком Лайн» («Новейшие разработки волоконно-оптических муфт FOSC для построения магистральных и распределительных участков сети связи»), Юлия Дзевик из Synergia SE («R&M. Коммуникации без ограничений») и многие другие.

Внимание! Последний день бесплатной регистрации на сайте – 26 марта. На текущий момент заявки на участие в ACAIP-2013 подали уже более 500 человек! Присоединяйтесь!