Вокруг мобильных технологий вырос новый перспективный рынок

Состоявшая в Барселоне крупнейшая мобильная выставка Mobile World Congress  наглядно продемонстрировала, что движущей силой развития ИТ-индустрии являются мобильные технологии. Вокруг мобильности прямо на глазах вырос огромный рынок, который сегодня не может игнорировать ни одна ИТ-компания, пишет издание «КоммерсантЪ».

Конгресс 2013 года не фокусировался исключительно на гаджетах и сотовой связи и отличался широким охватом тем, что обеспечило его успех как у бизнеса, так и у частных посетителей. Помимо традиционных разделов, посвященных телекоммуникационным операторам и разработчикам приложений, отдельные павильоны были отведены для каждой из больших сфер применения мобильных инноваций, среди которых – облачные технологии, мобильные деньги, технологии передачи данных М2М в энергетике, ЖКХ, банкинге, на транспорте и т. д. На мероприятии рядом ведущих автопроизводителей и интеграторов были представлены концепции управления городом и современными транспортными средствами — Connected Car и Connected City, которые будут реализованы уже в ближайшее время.

«Тренд всеобщей мобилизации охватывает практически все сферы жизни современного человека: мы переходим к миру «подключенных» вещей, когда каждое устройство взаимодействует с человеком, с другим устройством и средой в целом, образуя многоуровневую взаимоувязанную экосистему. Для компаний мобильность открывает возможности для качественного роста, оптимизации затрат и целого спектра новых направлений бизнеса», — комментирует пресс-служба ГК «Русские Бизнес Системы».