«Датагруп» начала продавать ТВ от «Воли»

«Датагруп» начала в своей сети продажу услуги интернет-телевидения по технологии ОТТ от компании «Воля».

Как заявлялось ранее, «Воля» анонсировала запуск услуги интернет-телевидения по технологии ОТТ (over the top) – для передачи ТВ-сигнала используется интернет-канал. Помимо собственных сетей, для предоставления услуги «Воля» будет использовать сети других операторов связи. Первым таким партнёром и стала «Датагруп».

«Для украинского телеком-рынка это первый пример объединения лидеров рынка, которое проходит по европейскому сценарию – с одной стороны предоставить клиенту сервис, который ранее был недоступен, а с другой – увеличить клиентскую базу и уровень ARPU на рынке. Я надеюсь, что эта тенденция найдет свое развитие на рынке», — отметил Александр Данченко, генеральный директор «Датагруп».

В развитии розничных телекоммуникационных услуг «Датагруп» имеет неоспоримое преимущество на рынке. Еще в 2011 году компания сделала ставку на развитие сети в средних городах и областных центрах. На сегодняшний день «Домашний телеком» (розничная торговая марка «Датагруп») обслуживает 276,7 тыс. абонентов в 68 городах Украины.

На основании договоренностей между операторами «Воля» взяла на себя обязательства по лицензированию услуги и договоренностям с контентодержателями. «Датагруп» осуществляет подключение и настройку оборудования конечному пользователю. Передача ТВ-сигнала осуществляется через сеть «Датагруп».

Начиная с мая текущего года услуга интернет-телевидения будет доступна абонентам «Домашнего телекома» в городах Нежин, Нетешин, Староконстантинов, Хмельницкий, Коростень, Каменец-Подольский, Евпатория, Нововолынск, Кривой Рог, Севастополь, Харьков, Запорожье.

Для подключения услуги абонентам необходимо приобрести или взять в аренду тюнер и подключить интернет-кабель. Стоимость оборудования при покупке 899 грн с НДС. Абонентам будет доступно три пакета с разным количеством каналов стоимостью: 61,9 грн, 98,9 грн и 119,9 грн. (с НДС). Оплатить услугу можно любым удобным способом: через личный кабинет, терминалы, банковские отделения и т.д.

Ждите видеорепортаж о запуске услуг IPTV от «Воли»