Александр Глущенко ставит перед Dune HD новые задачи в Украине

Александр Глущенко назначен на должность главы представительства Dune HD в Украине. Он будет отвечать за развитие экосистемы и бизнеса с партнерами на территории Украины.

Dune HD — крупный производитель цифровых медиаплееров. Продукты Dune HD способны воспроизводить широчайший спектр цифровых форматов: начиная от потокового вещания в Интернете и заканчивая такими стандартами записи на оптические диски, как Blu­ray и DVD. Линейка медиаплееров компании обеспечивает высокое качество воспроизведения HD видео и аудио, поддерживая IPTV, VOD, OTT, сетевые интерактивные сервисы и цифровые файлы.

Александр Глущенко

«Компания Dune HD ставит перед собой цель увеличить масштаб присутствия на рынке и продолжить рост бизнес показателей, — сказал корреспонденту HiTech.Expert Александр Глущенко. — Помимо традиционных успехов в сегменте В2С, в работе непосредственно с пользователем, мы активно работаем над укреплением позиций в сегменте В2В, учитывая тот факт, что в Украине активно развивается рынок IPTV и ОТТ. Являясь лидером рынка в сегменте медиацентров, мы планируем возглавить процесс роста объемов предоставления данных услуг и максимально популяризировать направление потребления медиаконтента из сети Интернет».

Глущенко ставит перед компанией задачи по расширению присутствия на полках ведущих ритейловых сетей с обновленным модельным рядом медиацентров и активизацию сотрудничества с провайдерами услуг IPTV. «Компания постоянно расширяет круг партнеров с целью обеспечения конечному пользователю максимально комфортного доступа к легальному контенту, будь то телевизионные каналы или видеосервисы», — говорит он.

Значительное внимание будет уделено расширению каналов сбыта, ведь налицо тенденция роста объемов продаж в сети Интернет и ситуация требует активизации работы с интернет-каналом, помимо традиционных ритейловых продаж. «Наша задача — стать ближе к покупателю», — резюмирует Глущенко.

Александр Глущенко работает в сфере телекоммуникаций более 10 лет, являясь членом общественного совета при Национальном Совете Украины по вопросам ТВ и радиовещания и организатором ежегодной премии Media&Sat Leaders. Помимо этого г-н Глущенко издавал журнал Mediasat и является автором интернет-проекта proTV.

Александр Глущенко в 2002 году получил диплом по специальности «Финансы », а в 2003 — второе высшее образование по специальности «Правоведение» в Академии Государственной Налоговой Службы Украины.