ЭРА-ГЛОНАСС станет неотъемлемой частью концепции «сетевых автомобилей»

Группа компаний «Русские Бизнес Системы», объединяющая ряд ведущих российских ИТ-компаний, приняла участие в работе конгресса «ЭРА-ГЛОНАСС. Навигационно-информационные технологии для повышения безопасности и комфорта на дорогах». Одна из центральных тем мероприятия — предоставление дополнительных услуг и сервисов на базе терминала ЭРА-ГЛОНАСС.

Главная цель программы «ЭРА-ГЛОНАСС» — повышение безопасности дорожного движения.  С 2017 года все автомобили, поступающие в продажу на территории России, должны быть в обязательном порядке оснащены терминалами спасения.

Участники конгресса сошлись во мнении, что с учетом трендов развития автомобильной индустрии использование терминалов «ЭРА-ГЛОНАСС» можно расширить дополнительными функциями — для предоставления услуг «умного страхования», консьерж-сервиса, противодействия угонам  и т.д. Работа над разработкой такого оборудования ведется совместными усилиями операторов навигационного рынка, автопроизводителей и страховых компаний.

«Уже сейчас до 90% инноваций в автомобильной индустрии обеспечивает электроника, и наличие или отсутствие доступа к инфотейменту значительно влияет на показатели продаж. Терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС», предоставляющие доступ к навигационно-информационным услугам, станут неотъемлемой частью актуального для авторынка  тренда “сетевых автомобилей”», — комментирует пресс-служба группы компаний «Русские Бизнес Системы».