Huawei представила FusionNet для LTE-B

Компания Huawei продемонстрировала FusionNet, сетевую архитектуру нового поколения для LTE-B, на Mobile World Congress 2013. Данная архитектура увеличивает пропускную способность для пользователей на границе соты (CEU) как минимум на 500%, благодаря расширенным возможностям многополосной и многоуровневой сети HetNet с поддержкой различных технологий радиодоступа, позволяющей реализовывать бесшовные высокоскоростные сети No-Edge.

В течение следующего десятилетия емкость трафика данных в мобильных сетях увеличится более чем в 500 раз по сравнению с нынешними показателями. Такие стремительные темпы роста трафика приведут к возникновению беспрецедентных проблем для существующей архитектуры мобильной широкополосной сети (МВВ), где повышение качества обслуживания пользователей будет иметь решающее значение для будущего технического развития.

Концепция FusionNet компании Huawei для LTE-B охватывает несколько ключевых технологий – агрегирование нескольких потоков, координация помех, адаптация трафика и оптимизация эффективности использования спектрального диапазона. Технология координирует процесс развертывания LTE и LTE-A, технологии (включая CoMP и агрегирование несущих) и обеспечивает интеграцию многополосных, многоуровневых сетей, поддерживающих различные технологии радиодоступа. Основное преимущество FusionNet заключается в том, что она позволяет радикально сократить капитальные и операционные расходы.

Концепция FusionNet позволяет пользователям наслаждаться высокими скоростями в любом месте и в любое время, организуя доступ к надежным мобильным широкополосным сервисам. Она обеспечивает сверхширокополосность, отсутствие ожидания и возможность повсеместного подключения к сети, предоставляя конечным пользователям соединения с высокой скоростью и качеством, гарантирующие удобное и беспроблемное использование мобильных широкополосных приложений с большим набором услуг.

Также на выставке MWC 2013 Huawei продемонстрировала прототип дизайна Ultra Node для будущих базовых станций мобильного широкополосного доступа. Ultra Node повышает эффективность использования спектрального диапазона и эффективность сети в целом, обеспечивая максимальную скорость передачи данных 50 Гбит/c на одном узле. Его основные технологии (в дополнении к модернизированной структуре антенны) значительно повышают производительность антенны, удовлетворяют требования по широкополосности и высокой производительности сети, снижают стоимость сети и потери мощности, реализуют технологию мультипотокового агрегирования сверхшироких полос пропускания, а также позволяют увеличить пропускную способность канала за счет использования усовершенствованного алгоритма многоантенного кодирования.

С 2010 года Huawei приняла участие в разработке 362 предложений по LTE, LTE-A и LTE-B для стандартов 3GPP LTE, что составляет почти 20% от мирового объема, опередив по данному показателю других участников. Формулировка и разработка стандартов LTE, LTE-A и LTE-B компанией Huawei устанавливает новые ориентиры в развитии мирового LTE.