Turkcell Global Bilgi первый call-центр, получивший сертификат ISO 22301

7 февраля 2013 года call-центр Turkcell Global Bilgi стал первым и единственным call-центром в мире, прошедшим сертификацию от всемирно известной организации BSI (Британский институт стандартов), получив сертификат ISO 22301 Business Continuity Management System.
Стандарт ISO 22301 устанавливает принципы планирования, разработки, мониторинга и непрерывного улучшения систем управления непрерывностью бизнеса (BCMS). Данный стандарт направлен на предупреждение и управление всевозможными рисками (в случае выхода из строя IT-систем или чрезвычайных происшествий: землетрясения, пожары и т.п.), влияющими на процессы создания и развития любой компании. Внедрение стандарта дает возможность подготовиться к любым сбоям, своевременно отреагировать и эффективно их нейтрализовать, тем самым гарантируя стабильность и безопасность бизнес-процессов.
Учитывая, что на сегодняшний день только 20 компаний в мире прошли сертификацию по данным стандартам, сертификат ISO 22301, предоставленный Turkcell Global Bilgi за высокое качество системы управления, гарантирует защиту интересов партнеров и клиентов компании, подтверждает репутацию бренда в мире.
Бахадыр Пеккан, Генеральный директор Turkcell Global Bilgi, отметил: «Мы работаем интенсивно в течение многих лет над повышением наших возможностей реагирования на непредвиденные инциденты и обеспечением непрерывности бизнес-процессов по высоким стандартам. Мы начали работу над этим вопросом с выявления рисков в критических областях, а затем разработали систему мер предосторожности, чтобы снизить эти риски до минимального уровня. Были созданы и успешно выполнены планы по мерам предосторожности для критических операций: “Incident Response Plans”, “Business Continuity Strategies”, and “Business Continuity Plans». Таким образом, мы сделали непрерывность бизнеса основным принципом нашей работы и, как результат, получили награду BSI — сертификат ISO 22301. Мы очень гордимся тем, что мы первый call-центр в мире, который может продемонстрировать качество своих услуг с помощью данного престижного сертификата, будем продолжать работать интенсивнее, чтобы обеспечить такой же высокий уровень услуг в дальнейшем».
BSI (Британский институт стандартов)
BSI British Standards — крупнейший мировой провайдер стандартов, покрывающий все аспекты современной экономики от защиты интеллектуальной собственности до технических спецификаций систем индивидуальной защиты. Центр Британских стандартов базируется в Лондоне и имеет широкие связи с национальными институтами стандартизации других стран.
Справка о компании Global Bilgi
Global Bilgi является аутсорсинговым контактным центром, входящим в Turkcell Group, финансовый годовой оборот которой составляет 9.4 млрд. долларов. В компании работает более 13,000 сотрудников в трех странах – Украине, Турции и Беларуси. По размерам Global Bilgi входит в число первых 5% среди аутсорсинговых контактных центров стран Европы, Ближнего Востока и Азии.
В Украине свою деятельность компания начала в октябре 2008 года и на сегодняшний день штат сотрудников составляет более чем 800 человек. Операционные центры Global Bilgi расположены в четырех городах – Киеве, Днепропетровске, Сумах и Харькове. Первым клиентом Global Bilgi в Украине стал мобильный оператор life:) в декабре 2008 года.
Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.globalbilgi.com.ua