VERTU TI: титановый смартфон на Android 4.0

Компания Vertu, ведущий мировой производитель телефонов класса люкс, презентовала в Киеве современный супер-премиум-смартфон VERTU TI на базе операционной системы Android.

VERTU TI на Android 4.0

Новый девайс привлекает взгляд прежде всего своим уникальным дизайном. VERTU TI заключен в сверхпрочный титановый корпус, благодаря которому смартфон приобретает особую элегантность и легкость, стильные кожаные элементы и самый большой в модельной линейке Vertu сапфировый экран диагональю 3,7 дюймов добавляют гламурности. Кстати, сапфировое стекло гарантирует практически абсолютную устойчивость к царапинам, а по результатам испытания на прочность экран VERTU TI оказался в четыре раза прочнее по сравнению с экранами других смартфонов. Титановый корпус VERTU TI почти в пять раз прочнее: при воздействии силы 500 нм деформация составила менее 1 мм.

В результате, на мировой рынок (а теперь уже и на украинский) представлен надёжный, эргономичный, уникальный по красоте ручной сборки телефон, обладающий непревзойденной долговечностью.

VERTU TI объединяет в себе «фирменные» черты дизайна телефонов Vertu, такие как керамическая крышка динамика и наружные часовые винты крепления, которые, в сочетании с общей лаконичностью, придают устройству элегантность, неподвластную времени.

Смартфон VERTU TI работает на операционной системе Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) с возможностью апгрейда и снабжен процессором 1,7 ГГц. Это сочетание обеспечивает интуитивно понятное управление, быстрый отклик и удобство пользования. Среди других особенностей − 8-мегапиксельная основная камера с автофокусом и сдвоенной светодиодной вспышкой на задней панели, дополнительная фронтальная 1,3-мегапиксельная камера для общения в Skype, 64 ГБ встроенной памяти и поддержка безопасной технологии обмена данными Near Field Communication. Еще одно доказательство высочайшего стандарта качества и технологий Vertu − это система воспроизведения звука, реализованная в новом VERTU TI. Прямоугольные интегрированные в корпус динамики размером 11 x 15 мм имеют непревзойденные частотные характеристики и обеспечивают оптимальный уровень громкости. В результате телефон приобретает фирменное «симфоническое» стереозвучание.

Еще одной «фишкой» нового девайса является специальная рубиновая (естественно, настоящий рубин!) кнопка Vertu для доступа к «фирменным» сервисам LIFE, CONCIERGE и CERTAINTY, которая дает владельцу смартфона, где бы он ни находился, доступ к уникальным сервисам, предоставляемым профессиональными сотрудниками по всему миру 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Сервис Vertu Certainty помогает защитить устройство, персональные данные, а при необходимости и самого владельца телефона. Сервис Vertu Life успешно дополняет уже широко известный сервис Vertu Concierge, и представляет собой тщательно отобранную информацию, статьи и специальные предложения по крупнейшим городам нашей планеты.

Массимилиано Поглиани (Massimiliano Pogliani), директор по маркетингу и коммуникациям глобального офиса Vertu высказывается о новинке так: «VERTU TI − это самый всеобъемлющий продукт, который мы когда-либо проектировали. Новая операционная система Android и элегантный внешний вид в сочетании с всемирно известными сервисами и преимуществами Vertu − это уникальное, исключительное в своем роде предложение».

Руководитель международного подразделения дизайна Vertu Игнасио Гермаде (Ignacio Germade) объясняет: «VERTU TI − это знаковый продукт для Vertu. Он объединяет неподвластный времени дизайн Vertu и современные технологии. Постоянные клиенты Vertu по достоинству оценят его стиль, легкий вес и качество материалов. А тех, кому еще не знакомы продукты нашей компании, привлечет лаконичный элегантный дизайн, удивительные тактильные ощущения и передовые технологии».

«С развитием Vertu мы будем создавать новый язык дизайна, который понравится нашим клиентам, знакомым с классической простотой модели Signature, а также привлечет новых ценителей ручной сборки и элегантного дизайна, в сочетании с новейшими технологиями».

Президент и CEO Vertu Перри Оустинг (Perry Oosting) резюмирует: «VERTU TI − это наш самый значимый продукт за прошедшее десятилетие. Хорошо зарекомендовавшая себя операционная система Android 4.0 гарантирует комфорт использования, а дизайн и сборка телефона сохраняют все преимущества фирменного стиля Vertu. Vertu — основоположник и лидер рынка мобильных телефонов класса люкс с момента основания компании в конце 90-х годов. С тех пор мы приобрели обширные знания и опыт, которые были успешно реализованы в модели VERTU TI. Этому телефону просто нет равных. Обладание VERTU TI означает, что владелец телефона может выйти с утра из дома только с одним лишь телефоном в кармане или в сумке, и в течение дня ему больше не понадобится никакое другое устройство».

Кстати, каждый телефон VERTU TI изготавливается вручную в Англии одним мастером в ультрасовременном головном офисе компании в графстве Хэмпшир. По окончании тщательного тестирования мастер ставит свою подпись на телефоне, а затем готовый продукт отправляют в один из более чем 500 магазинов по всему миру. (При желании можно разыскать мастера и лично поблагодарить его за столь совершенное творение).

Невзирая на мировой экономический кризис, в 2012 году, уже третий год подряд, компания Vertu показала рост годового оборота. Данная тенденция сохраняется с 2002 года и была нарушена лишь в 2009 году. Компания обладает перспективным планом выпуска продуктов, призванным обеспечить дальнейшее увеличение оборота. Кстати, Украина занимает почетное второе место по количеству «крутых» обладателей фирменных девайсов Virtu. И, похоже, не собирается перемещаться ниже.

Технические характеристики VERTU TI:

  • Android 4.0, Ice Cream Sandwich
  • Qualcom Snapdragon S4
  • Двухъядерный процессор 1,7 ГГц
  • 64 ГБ встроенной памяти
  • 8-мегапиксельная основная камера на задней панели
  • 1,3-мегапиксельная фронтальная камера
  • Запись видео с разрешением 1080p
  • Технология обмена данными Secure NFC
  • Функция оплаты одним нажатием Tap to Pay
  • Поддержка полноразмерных SIM-карт, а также SIM-карт формата Micro и Nano

И еще несколько интересных фактов по тестированию нового девайса.

Тест VERTU TI на ударопрочность. Сапфировое стекло дисплея выдержало единичное падение металлического шарика весом 110 г. Минимальное требование по стандарту Vertu: стекло должно выдержать единичное падение шарика весом 64 г.

Тест VERTU TI на деформацию. Устройство фиксируется в трех точках, и к корпусу прилагается усилие на изгиб. Корпус устройства сгибается менее чем на 1 мм при усилии 500 Нм (около 50 кг).

Каждое устройство Vertu подвергается 40 механическим и климатическим испытаниям, включая тестирование экстремальными температурами (от -40С до +85С), тест на прочность при скручивании, тест на падение и испытание на работу в условиях влажности.

Кожаные элементы проходят 17 отдельных испытаний на износоустойчивость.

Moдели и цены:

Titanium Black Leather (титановый черный с кожаными элементами) – 8 300 евро

Titanium Pure Black (титановый черный) – 9 900 евро

 Titanium Black Alligator (титановый черный с элементами из кожи аллигатора) – 11 000 евро

 Black PVD Titanium Red Gold Mixed Metals (черный титановый с PVD покрытием из красного золота) – 17 300 евро