Переводы Western Union в Украине можно получать по iPhone и Android-смартфонам

Western Union совместно с ПриватБанком предложили украинским клиентам новую услугу по отправке и получению денежных переводов с помощью iPhone и других мобильных устройств. Этот простой и удобный способ осуществления транзакций стал возможен благодаря интеграции переводов Western Union в платежное приложение Privat24.

«Расширение сети электронных каналов и предоставление клиентам новых удобных возможностей при совершении денежных транзакций является ключевой частью стратегии Western Union. Интеграция услуги денежных переводов Western Union в мобильное приложение для iPhone – это еще один шаг в этом направлении, – комментирует Александру Бадулеску, региональный вице-президент Western Union в странах Восточной Европы и СНГ. – Благодаря партнерству с ПриватБанком, теперь еще больше клиентов смогут получить или отправить денежные средства, когда им нужно и где им удобно. Они могут выбрать любой из различных электронных каналов для перевода денег: посредством смартфонов, через интернет, в киосках самообслуживания или в банкоматах».

Ранее приложение было доступно только для смартфонов на базе операционной системы Android. Сейчас появилась версия и для мобильных устройств на платформе iOS. Теперь каждый клиент, имеющий iPhone, может быстро и удобно отправлять и получать денежные переводы посредством своего мобильного телефона. Чтобы воспользоваться этой услугой, достаточно иметь пластиковую карту ПриватБанка и установленное на мобильное устройство платежное приложение privat24. Оно доступно для бесплатной загрузки на iTunes App Store и Google Play.

“Получение денежного перевода Western Union на мой счет через мобильный телефон у меня заняло чуть больше минуты, конечно же, это очень удобно и так же надежно, ведь я получаю перевод на банковский счет,– говорит Александр Витязь, заместитель председателя правления ПриватБанка. – Теперь в случае необходимости отправки денег моим детям или родителям я пользуюсь только мобильным приложением – этот сервис доступен круглосуточно и в любой точке мира”.

На сегодняшний день мобильным платежным приложением ПриватБанка Privat24 пользуются более 700 тыс. клиентов, ежедневно банк регистрирует около 2 000 новых подключений. Общее количество клиентов системы онлайн-банкинга Приват24 в Украине, по данным на 1 декабря 2012 года, составляет 3 млн человек, за сутки пользователи системы совершают 300 тыс. транзакций.

Кроме того, клиенты ПриватБанка могут отправлять и получать денежные переводы Western Union в любом из 3 394 отделений и 8 155 банкоматов ПриватБанка, получать денежные средства в любом из 6 533 киосков самообслуживания ПриватБанка, удобно расположенных по всей территории Украины, также услуга доступна в интернет-банке Приват24.