Impression ImPad 1412: украинский 7″ IPS-планшет на Android 4.1.1

Impression ImPad 1412 от украинской компании «Навигатор» — 7-дюймовый планшет с IPS-дисплеем, Android 4.1.1, хорошим оснащением и производительностью, возможностью подключения внешних устройств, в том числе и 3G-модема, неплохой автономностью и ценой при всем при этом менее $200.

Комплект поставки

Для Impression ImPad 1412 уготована достаточно компактная коробка, реализованная в стилистике устройств предыдущих поколений.

Внутри коробки, помимо, разумеется, самого планшета, пользователь также найдет зарядку, кабель micro-USB, а также необходимую документацию и гарантийный талон.

Классических наушников, которыми, как правило, производители комплектуют такие устройства, в коробке 1412 не оказалось, точно также как и кабеля USB OTG, посредством которого пользователь может подключать внешние устройства к ImPad 1412. На мой взгляд, отсутствие первого еще как-то можно простить, да и зачастую «штатные» наушники такого рода планшетов среднего, а то и ниже среднего уровня. А вот то, что в коробке не оказалось переходника USB OTG выглядит как недочет со стороны производителя, поскольку ограничивает возможности аппарата изначально.

Дизайн и сборка

Корпус ImPad 1412 создан из пластика, а также достаточно большого количества металла. Несложно заметить, что первый тип материала применен во время изготовления каркаса корпуса, а также передней панели и обода. А вот вся тыльная панель, а также частично боковые грани алюминиевые.

Навигатор Impression ImPad 1412

Качество сборки корпуса отличное — все элементы между собой подогнаны очень хорошо, никакого скрипа или более того, люфта элементов я не увидел, что, разумеется, неплохо, учитывая тот факт, что тестирование проводилось на инженерной версии аппарата, а не 100% коммерческом образце.

Все разъемы и порты сосредоточены на одной из боковых панелей. К их реализации у меня также претензий не нашлось. Между собой они расположены, конечно, немного «плотновато», но это уже как тренд для такого рода устройств. Впрочем, лично я сильно сомневаюсь в том, что пользователь, во время работы с ImPad 1412, задействует все порты и разъемы, что говорится одновременно.

Планшет Impression ImPad 1412 – это не имиджевое устройство! Именно этим, а также стоимостью и обусловлен достаточно простой с виду дизайн.

Эргономика функциональных элементов

Осматривая переднюю панель, пользователь, кроме, разумеется, самого дисплея, «встретит» здесь глазок фронтальной VGA-камеры.

Еще один глазок, но уже основной 2 Мп камеры расположен на тыльной панели. Здесь также находится вывод динамика громкой связи и небольшая наклейка с техническими данными о планшете.
А вот все порты и разъемы сосредоточены на правой боковой панели (разумеется, если вы держите планшет по левую руку глазком фронтальной камеры). Здесь пользователь получает доступ к кнопке reset, слоту для карт памяти microSD, а также порту mini-HDMI, разъему 3,5 мм плюс порту micro-USB и индикатору батареи.

Осматривая верхний торец, описанием которого я и хотел бы подытожить этот раздел, легко увидеть, что здесь находится спаренная кнопку регулирования громкости звука, а также клавиша включения/выключения питания аппарата.

Дисплей

7-дюймовый дисплей с разрешением 1024х600 точек и IPS-матрицей в основе. Имеется возможность автоматической и ручной регулировки подсветки, возможность задать время тайм-аута подсветки дисплея для устройства, которое пребывает в режиме бездействия, выбрать размер шрифта и фоновый рисунок.

Дисплей поддерживает управление пятью пяльцами одновременно.

В отношении чувствительности никаких проблем нет – иконки подменю или иконки приложений на прикосновение к ним при помощи пальца, реагируют незамедлительно.

Углы обзора средние. Во время попадания на дисплей прямого солнечного света, определенное «вымирание» красок имеет место быть, однако на максимальном уровне подсветки дисплея дискомфорт от такого минимальный.

Память и динамик

В ImPad 1412 8 ГБ встроенной пользовательской памяти. Кроме того, предусмотрено расширение ее при помощи карт формата microSD до 32 ГБ включительно. Также пользователь может подключить USB-флэшку, хотя для этого изначально необходимо будет докупить упомянутый выше переходник USB OTG. Я попробовал работать с 16 ГБ накопителем, должен сказать, никаких проблем в этом плане у меня не возникало – совершенно стабильная и удобная работа системы.

Возможности имеющегося динамика можно назвать средними. На максимальном уровне громкости заметны хрипы, которые, впрочем, исчезают, если уровень громкости 50-60% от максимума. Словом, будем надеяться, что в коммерческой версии аппарата динамик будет улучшен.

Возможности автономности

Планшет Impression ImPad 1412 оснащен аккумулятором, емкость которого 3600 мАч. Возможности автономности были изучены посредством тестера «Батарея»! Результаты ниже, однако, просьба учитывать, что тестирование проводилось на примере, повторюсь, инженерного образца. Таким образом, не исключено, что в коммерческой версии устройства показатели могут быть несколько лучше.

Оснащение и производительность

Рассматриваемый планшет получил операционную систему Android 4.1.1., а также 2-ядерный процессор Rockchip RK3066, тактовая частота которого 1,5 ГГц плюс 1 ГБ оперативной памяти и графический чип Mali-400 MP. Всего это на практике оказалось достаточно для высокой производительности системы, что и подтверждают иллюстрации тестеров ниже.

Оболочка  

ImPad 1412 получил штатную оболочку операционной системы Android. Несколько иллюстраций для наглядности ниже.

Браузер и модуль Wi-Fi

В ImPad 1412 два браузера – добавленный производителем Chrome, а также штатный «обозреватель» на базе операционной системы.

Среди возможностей второго стоит отметить ставшей уже стандартом работу в режиме нескольких одновременно активных окон, пересылка страницы, полноформатная работа с настройками безопасности и многое другое.

Главная особенность Wi-Fi – поддержка стандарта N, а также кнопки WPS с PIN-кодом.

Плюсы

  • Качественная сборка;
  • Хороший дисплей;
  • Возможность подключения внешних устройств, в том числе USB-флэшки или 3G-модема;
  • Автономность;
  • Отличные показатели производительности;
  • Цена

Минусы

  • Отсутствие переходника USB OTG в комплекте поставки

Ориентировочная цена: $185

Продукт предоставлен компанией «Навигатор»

-->