ForeScout и MobileIron объединились для обеспечения беспрецедентного уровня корпоративной безопасности в условиях BYOD

Ведущий разработчик в области контроля сетевого доступа и мировой лидер рынка MDM решений сообщили о совместной работе над единой многоуровневой системой безопасности, которая разрешит противоречия между требованиями защиты корпоративных данных и принципами BYOD.

Интеграция собственных продуктов ForeScout для управления доступом к сети CounterACT с системой MobileIron позволит обеспечить полную видимость и контроль всех мобильных устройств, пользователей, приложений, данных и сетевых атрибутов.

 

Аналитики Gartner в своем ежегодном отчете Magic Quadrant for Network Access Control (NAC) 2012 ожидают, что рынок решений по контролю доступа в сеть в 2013 году вырастет на 63%, а сумма, которую предприятия потратят на NAC и MDM системы, превысит 390 млн. долларов.

 

Преимущества интеграции ForeScout CounterACT и MobileIron :

 

  • Автоматическое, динамическое обнаружение неуправляемых iPad, iPhone и Android устройств, пытающихся подключиться к корпоративной сети в режиме реального времени.
  • Объединение в рамках единой системы всех средств контроля сети и регуляторов доступа устройств, таких как «разрешить», «заблокировать», «отправить в карантин», «ограничить», «зарегистрировать как гостя», «изолировать» или «начать проверку на соответствие корпоративным политикам».
  • Бесшовная инициация MDM-агента MobileIron на неуправляемых устройствах через простой механизм развертывания.
  • Автоматическое определение взломанных устройств (jail-broken и root).
  • Проверка соответствия устройств требованиям политик в режиме реального времени каждый раз при попытке подключения к корпоративной WiFi сети.
  • Принудительная парольная защита и шифрование для обеспечения безопасности важных корпоративных данных, хранящихся на мобильных устройствах.
  • Ведение черного списка мобильных приложений и минимальных требований к OS и функциям устройств.
  • Возможность удалённого определения местонахождения, блокировки, частичного или полного удаления данных с потерянного или украденного устройства.
  • Единая система контроля, мониторинга и проверки соответствия стандартам для всех смартфонов, стационарных ПК, планшетов и ноутбуков с помощью платформы ForeScout CounterACT.

 

Дополнительные материалы:

ForeScout Solution Brief on Integration with MobileIron (http://www.forescout.com/wp-content/media/FS-MobileIron-Solution-Brief.pdf)

 

О ForeScout Technologies

ForeScout Technologies – один из ведущих разработчиков автоматизированных решений по управлению безопасностью для предприятий и государственных организаций. Продукты компании дают возможность любым лицам в любом месте в любое время и любым способом подключаться к ресурсам корпоративной сети компании без нанесения какого-либо ущерба ее безопасности.

 

О MobileIron

Продукты MobileIron помогают ИТ-специалистам решить главную проблему, связанную с перемещением важных корпоративных данных на мобильные устройства. С их помощью ИТ-специалисты получают полное понимание и контроль над данными, хранящимися на мобильных устройствах, активностью пользователей и приложений, с целью повысить безопасность корпоративных данных, снизить риски и обеспечить удобство повседневного использования корпоративных мобильных устройств.

Для более детальной информации обращайтесь в региональный офис официального дистрибьютора вендора компанию headtechnology (www.headtechnology.com).