«DATA+» и Esri CIS сертифицированы по системе добровольной сертификации менеджмента качества

Москва, 14 февраля 2013 года. Российские компании «Data+» (российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) объявляют о завершении процедуры  добровольной сертификации менеджмента качества и получении права на использование знака соответствия СДС «ЕвроРус».
«ЕвроРус» – это система добровольной сертификации (СДС), зарегистрированная Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Рег. № РОСС RU.3447.04ОИ00). СДС «ЕвроРус» предназначена для создания и подтверждения соответствия процессов, работ и услуг организаций стандартам ISO 9000 (ГОСТ Р ИСО 9001), ISO 14001 (ГОСТ Р ИСО 14000), OHSAS 18001 (ГОСТ Р 12.0.006 2002). При этом наличие сертификата СДС «ЕвроРус» может учитываться органами исполнительной власти при лицензировании, регистрации и осуществлении государственного контроля и надзора, включая проведение различных конкурсов и тендеров.
В свою очередь, знак соответствия системы добровольной сертификации (СДС) является формой доведения до потребителей и других заинтересованных сторон информации о проведении сертификации «ЕвроРус». Маркирование знаком соответствия проводится на основании разрешения на право применения знака соответствия «ЕвроРус», выданного органом по добровольной сертификации, проводившем сертификацию работ, услуг и систем менеджмента.

Сертификат обязывает компании, получившие его: поддерживать состояние выполняемых работ в соответствии с указанным стандартом; обеспечивать соответствие объектов требованиям документов, по которым они были сертифицированы; оказывать помощь органам по сертификации при проведении инспекционного контроля, а также своевременно извещать Орган по сертификации о произошедших у владельца сертификата изменениях.

Подробнее о системе добровольной сертификации «ЕвроРус» смотри: http://www.eurorus.ru.
О компании «DATA+»
Компания «DATA+» (http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).
Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.
Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.
О компании Esri CIS
Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).
За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79