ВОЛЯ поддерживает работоспособность сети в Харькове после изъятия оборудования милицией

Компания ВОЛЯ действует в юридическом поле, чтобы вернуть изъятое сотрудниками МВД оборудование. А с другой стороны делать все возможное, чтобы абоненты Харькова не ощутили никакого дискомфорта и получали услуги телевидения и интернета в полном объеме.

Напомним, что 12 февраля в харьковском офисе компаний, работающих под брендом «Воля» — «Телесвит» и «Харьковские телекоммуникационные системы» представители милиции изъяла оборудование и документацию.

По закону в течение 48 часов следователь обязан подать представление в суд об аресте изъятого имущества, указав веские причины и доказав причастность всего изъятого имущества к расследуемому уголовному делу. После этого суд обязан вынести решение, разрешающее арест (изъятое имущество остается у следственных органов) или отказывающее в нем (изъятое имущество возвращается компании).

«Мы знаем, что сейчас такую санкцию, а также разрешение на допуск в помещение региональной головной станции пытаются получить сотрудники МВД в Харькове. Адвокаты компании, естественно, подали свое возражение», — сообщила пресс-служба компании.

Благодаря действиям сотрудников Харьковского предприятия, были пресечены попытки обесточить все помещение (что привело бы к нарушению работы услуги интернет в г Харькове). Также ночью из соседних городов были доставлены сервера, позволяющие восстановить мониторинг сети на региональном участке.

В компании «рассчитывают на то, что со стороны руководителя управления Главного управления внутренних дел Харькова, господина Дмитрия Карпизина, будут прекращены несанкционированные попытки парализовать работу предприятия».