«Хомнет Консалтинг» автоматизирует бизнес-процессы производственного предприятия на цеховом и межцеховом уровне

Компания Хомнет Консалтинг» предлагает автоматизировать управление производственными процессами на цеховом и межцеховом уровне с помощью специализированного решения «1С:Предприятие 8. MES Оперативное управление производством» на базе технологической платформы «1С:Предприятие 8.2». Данное решение предназначено для управления производством уровня цеха, для решения задач синхронизации, координации, анализа, оптимизации выпуска продукции в рамках производства.

«Хомнет Консалтинг» является партнёром «1С» и имеет статус «Центр компетенции по производству». Данный статус означает, что компания обладает компетенциями, необходимыми для автоматизации производственных компаний (пищевая, химическая, нефтехимическая, фармацевтическая промышленность и др.). «Хомнет Консалтинг» осуществила внедрение программных продуктов «1С» на таких производственных предприятиях, как: «Olympus», Авиационная Холдинговая Компания «Сухой», «Таас-Юрях нефтегазодобыча», Асфальтобетонный завод № 1, «Сантек», «Инжэлектрокомплект», «BASF в России», Группа компаний «Русские масла», «Провими Петфуд Рус», «Мириталь», «Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)», Группа компаний «РБК», Химический концерн «DSM», Представительство ОАО «Газпром» в Федеративной Республике Бразилия и странах Латинской Америки и так далее.

Специализированное решение «1С:Предприятие 8. MES Оперативное управление производством» позволяет сократить время выполнения заказов, уменьшить простои и время хранения подлежащих обработке материалов, обеспечить оперативные и достоверные данные по движению материальных потоков, сроков, совершенствовать системы учёта и отчётности, упрощения и упорядочения производственного документооборота.

Рекомендуется использовать конфигурацию «1С:MES Оперативное управление производством» совместно с программным продуктом «1С:Управление производственным предприятием», редакция 1.3. Так, задачи объемно-календарного планирования и выполнения экономических расчетов решаются на уровне системы, а задачи пооперационной оптимизации и управления на уровне производственного цеха.

С помощью программного продукта «1С:Предприятие 8. MES Оперативное управление производством» можно:

Формировать маршруты производства с расчетом оптимальных партий запуска и выпуска;
Рассчитывать критические даты запуска и выпуска для операций и производственных заданий, информировать о текущем состоянии производства с уведомлением о приближении к критическим срокам, анализировать отклонения от графика зависимых контрольных значений;
Составлять расписания работы рабочих центров;
Планировать загрузки с учетом простоев оборудования и ремонтов;
Анализировать причины срыва сроков, простои, ремонты и т.д.

Специалисты «Хомнет Консалтинг» изучили все функциональные возможности продукта «1С:MES Оперативное управление производством» и рекомендуют производственным предприятиям внедрять его вместе с решением «1С:Управление производственным предприятием» в тех случаях, когда задачи объемно-календарного планирования и выполнения экономических расчетов решаются на уровне ERP-системы, а задачи пооперационной оптимизации и управления на MES – уровне. При данной организации проекта достигается наибольший эффект от внедрения информационной системы. Однако конфигурация «MES Оперативное управление производством» может использоваться как самостоятельное решение для комплексного управления производственным процессом в целом на пооперационном уровне (за исключением финансово – экономических расчетов).

Задать вопросы по продукту и получить консультации Вы можете по телефонам +7(495) 967-81-52 , +7(495) 967-81-53 или по электронной почте info@homnet.ru. Специалисты компании ответят на любые Ваши вопросы.

Компания «Хомнет Консалтинг» является надёжным партнёром фирмы «1С», имеет многолетний опыт по автоматизации крупных предприятий. Качество предоставляемых услуг подтверждается системой менеджмента качества, сертифицированной в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2008 и фирмой «1С».