British Telecom зашел на украинский рынок

Оператор Ucomline, подразделение группы Vega, подписал договор о партнерстве с компанией British Telecom, одним из мировых лидеров по предоставлению телекоммуникационных услуг, работающей в 170 странах мира. Таким образом, British Telecom получил доступ к украинскому рынку.

Теперь Vega сможет продвигать и продавать многочисленные услуги и продукты BT своим клиентам. Кроме того, Vega получит доступ к многолетнему опыту BT в решении технических вопросов, а также достижениям компании в сфере исследований и разработок.

Vega сотрудничает с BT с 2005 года, предоставляя услуги более чем 150 корпоративным клиентам глобального провайдера в Украине. Для присоединения к партнерской программе British Telecom Vega успешно прошла проверку качества услуг и сертификацию системы клиентской поддержки.

Павел Карловски, генеральный директор British Telecom в Центральной и Восточной Европе, России и СН, отмечает: «Партнерство на местном уровне позволяет клиентам получить доступ к сетевым услугам мирового уровня, работая при этом с местным поставщиком в местной валюте и на родном языке. Это очень привлекательное предложение, объединяющее лучшие черты обоих партнеров».

Лаша Микава, генеральный директор компании «Фарлеп-Инвест», осуществляющей операционный менеджмент телекоммуникационной группы Vega, говорит: «Выбирая Vega своим партнером в Украине, British Telecom подтверждает высокое качество наших услуг. Наши клиенты получили доступ к широкому портфолио услуг, предлагаемых BT. Более тесное сотрудничество позволит нам совместно использовать коммерческий маркетинг, технические ресурсы и ноу-хау, что, безусловно, повысит качество сетевых решений для наших клиентов».

British Telecom – один из мировых лидеров среди провайдеров телекоммуникаций, предоставляющий свои услуги в более чем 170 странах мира. Основные направления деятельности компании – предоставление местных, международных и глобальных телекоммуникационных услуг для использования дома, на работе и в пути; широкополосного доступа к сети Интернет; смешанных фиксированных/мобильных продуктов и услуг. Бизнес BT состоит из четырех основных направлений: BT Global Services, BT Retail, BT Wholesale и Openreach.

На конец финансового года 31 марта 2012 доход BT Group составил 18,9 миллиардов фунтов стерлингов. Акции компании котируются на фондовых биржах Лондона и Нью-Йорка.

BT присутствует на рынке Центральной и Восточной Европы с 1999 года, когда компания открыла свое региональное представительство в Будапеште. На сегодняшний день в этом регионе компания обслуживает более 350 клиентов, предоставляя им высокотехнологичные информационно-коммуникационные решения. В Украине предоставляет услуги более чем 150 клиентам.

Телекоммуникационная группа Vega — один из крупнейших представителей украинского рынка фиксированной связи, который входит в телекоммуникационное направление группы СКМ. Операционный менеджмент телекоммуникационной группы Vega осуществляет компания ЧАО «Фарлеп-Инвест».

На сегодняшний день Vega предоставляет услуги связи в 47 населенных пунктах Украины, являясь одним из лидеров рынка местной телефонной связи, широкополосного доступа к сети Интернет и услуг передачи данных.

Международное направление деятельности компании представлено брендом Ucomline. Оператор располагает пограничными переходами в магистральные сети Польши и России, а также международными маршрутами через Венгрию и Словакию в направлении международных точек обмена трафиком. Международные точки присутствия, организованные во Франкфурте, Амстердаме, Варшаве и Москве, дают возможность работать в партнерстве с ведущими международными операторами — British Telecom, Verizon, ТТК, Lanck Telecom, WIS Telecom, Bezeq International, Interoute, BICS, TATA Communications и многими другими.