Компания РИК-Системы представила программно-аппаратный комплекс для создания Системы-112 на Всероссийском сборе МЧС РФ

Компания НПО РИК-Системы, ведущий системный интегратор и консалтинг-партнер в области создания автоматизированных систем связи, безопасности и управления, продемонстрировала возможности программно-аппаратного комплекса собственной разработки, предназначенного для построения Системы-112, на Всероссийском сборе руководящего состава МЧС и сил гражданской обороны России.

Сбор открыл председатель Правительства Дмитрий Медведев, который в своем выступлении отметил необходимость полноценного и оперативного развертывания Системы-112 на всей территории РФ.

На мероприятии, в рамках экспозиции профильного института МЧС России ФГБУ ВНИИ ГОЧС, компания РИК-Системы представила свое техническое решение для построения Системы-112 в любом субъекте Федерации. Программно-аппаратный комплекс, разработанный специалистами компании в соответствии со стандартами МЧС, эффективно решает задачи по объединению в единое информационное пространство различных служб экстренного реагирования и  обеспечивает автоматизацию основных деловых процессов Системы-112: прием, регистрацию и обработку вызовов, учет и анализ событий и фактов, мониторинг объектов и процессов, создание отчетов, ведение статистики и т.д.

В состав комплекса входит подсистема спутникового мониторинга, предназначенная для приема и обработки информации и сигналов, поступающих от различных датчиков, установленных на контролируемых стационарных и подвижных объектах. Решение обеспечивает сопряжение Системы-112 с ЭРА-ГЛОНАСС и другими навигационно-информационными системами, включая систему управления мобильными нарядами экстренных оперативных служб.

Отличительными особенностями комплекса являются адаптация как к существующим технологиям, так и к новым перспективным стандартам, масштабируемость, удобный инструментарий, интуитивно понятный интерфейс, предусматривающий возможность гибкой настройки.

«НПО РИК-Системы – одна из немногих компаний, которая продемонстрировала свое программно-техническое решение для Системы-112 в рамках Всероссийского сбора МЧС, — комментирует генеральный директор компании Алексей Кожемяко. – Это быстро развертываемый и одновременно  полнофункциональный комплекс, обеспечивающий создание Системы-112 «под ключ» без дополнительных материальных и временных затрат. Открытая архитектура позволяет интегрировать систему с любой ИТ-инфраструктурой, включая ситуационный центр губернатора, и адаптировать функционал к специфике и потребностям любого российского региона».