«Киевстар» пополняет счет абонентов за прослушанную рекламу

Теперь абоненты «Киевстар» смогут зарабатывать на прослушивании рекламы — по 15 коп. за один ролик. Оператор запустил рекламную контент-услугу «Слушай и зарабатывай».

Услуга «Слушай и зарабатывай» — первый в Украине сервис категории Sponsored Call. Она заключается в том, что рекламодатели предоставляют свой рекламный контент (предложения относительно своих товаров и услуг), а абоненты могут прослушать его, получая за это пополнение своего мобильного счета. Размер «прибыли» для абонента — 15 копеек за каждый прослушанный ролик.

Сейчас проект введен как пилотный, планируется протестировать его эффективность. После этого компания примет решение относительно дальнейшего развития сервиса.

Практика использования сети оператора как рекламного канала существует в разных странах мира. Особенность внедрения услуги Sponsored Call компанией «Киевстар» заключается в том, что реклама абоненту не навязывается — во-первых, он сам решает, хочет ли прослушать тот или иной рекламный ролик, во-вторых, он имеет возможность выбрать категорию, которая его больше всего интересует, в-третьих, за прослушивание рекламы абонент получает пополнение счета. Такая бизнес-модель является принципиально новой.

Для рекламодателей использование услуги как канала коммуникаций с клиентом имеет неоспоримые преимущества: охват аудитории максимально широкий, существует возможность начать рекламную кампанию с минимальным бюджетом, а также таргетировать рекламу в зависимости от интересов потребителя.

«Киевстар» предоставляет абонентам возможность настраивать параметры своего профиля — включать и отключать определенные категории рекламы в зависимости от своих предпочтений. Услуга предоставляется при технической и сервисной поддержке партнера «Кубик Телеком».

Первоначально планируется опытная эксплуатация новой медиапанели: путем случайной выборки «Киевстар» определит абонентов, которым направит предложение воспользоваться услугой. Со временем услуга станет доступной всем абонентам предоплаченной связи «Киевстар» и абонентам DJUICE.