Портал ivi.ru назвал 5 лучших фильмов о роботах

ТОП-5 фильмов о роботах был определен киноэкспертами и пользователями портала ivi.ru. Главные роли в этих научно-фантастических бевиках с элементами техногенной утопии сыграли харизматичные актеры Брюс Уиллис, Роберт Дауни-младший, Уилл Смит и Арнольд Шварценеггер.

Первое место хит-парада фильмов о роботах досталось картине «Терминатор 2», вышедшей на экраны в 1991 году. Наверное, в мире не много киноманов, которые сказали бы, что это неудачный фильм. «Терминатор 2» собрал в прокате почти 520 миллионов долларов, по большей мере благодаря первому фильму о Терминаторе (1984), который изрядно подогрел зрительский интерес к теме противостояния роботов и людей.

На втором месте расположился фильм «Железный человек». Продолжительные обсуждения кинокритиков присудили второе место фильму 2010 года, в котором герой Роберта Дауни-младшего вступает в борьбу с героем Микки Рурка, самым обаятельным киношным злодеем по прозвищу Хлыст. Противники равны по силе и харизме, и во время просмотра фильма зритель невольно начинает сопереживать обоим героям.

Третий фильм о Терминаторе находится на 3 месте рейтинга фильмов о роботах от видеопортала ivi.ru. Суперкомпьютер Скайнет в 2029 году захватывает власть над человечеством, и Терминатор-850 единственный, кто осмеливается до конца противостоять роботу из жидкого металла, посланному Скайнет для усмирения восставших людей. «Терминатор 3» вышел на экраны в 2003 году.

Фантастический боевик «Я, Робот» по книге Айзека Азимова также вошел в ТОП-5 лучших фильмов о роботах, которые можно посмотреть онлайн на портале ivi.ru. Роботы-андроиды стали существовать рядом с людьми, выполняя функции орудий труда и верных помощников человека. Уилл Смит играет в этом фильме детектива, который единственный видит в андроидах угрозу для человечества. В итоге ему удается доказать свою правоту.

Замыкает рейтинг боевик «Суррогаты» 2009 года. Непобедимый Брюс Уиллис в этом утопическом фильме противостоит великому и ужасному изобретению заботливого ученого Лайонела Кэнтора, который создал робота-заменителя человека, своего рода суррогата. Служебный робот-суррогат, как две капли воды похожий на свой человеческий прообраз, лишен недостатков человеческого тела. В 2057 году универсальные суррогаты заполоняют планету, и герой Брюса Уиллиса принимается за расследование необычного преступления.

Источник: ivi.ru — фильмы онлайн