Двухмиллиардный абонент

На минувших выходных Ассоциация GSM отметила историческое событие — к одной из мобильных сетей подключился двухмиллиардный абонент. Каждую минуту число пользователей мобильной связи самого популярного стандарта увеличивается на 1000 человек.

Руководитель Ассоциации Крейг Эрлих отметил, что на подключение первого миллиарда абонентов потребовалось двенадцать лет. Этот порог был пройден в начале февраля 2004 года. Второй же миллиард пользователей был набран всего за два с половиной года, в основном, благодаря феноменальному приросту абонентской базы в Китае, Индии, Африке и Латинской Америке. На долю этих развивающихся рынков пришлось 82% из второго миллиарда абонентов сотовой связи стандарта GSM.

Напоминаем, что первая мобильная сеть GSM была запущена в Финляндии в 1991 году. В настоящее время в 213 странах успешно эксплуатируются 690 сетей GSM.

Самым большим рынком GSM в мире является Китай (более 370 миллионов абонентов). Второе место занимает Россия со 145 миллионами пользователей GSM, третье — Индия с 83 миллионами абонентов, а на четвёртой позиции — США, где сотовыми сетями GSM пользуются 78 миллионов человек.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->