Microsoft Office 365 Home Premium с бесплатными минутами в Skype

Microsoft выпустила Office 365 Home Premium — новый облачный сервис, доступный по подписке, который включает наиболее полный набор программ Office. Он позволяет всей семье по одной лицензии работать на пяти устройствах, включая компьютеры и планшеты на Windows, а также устройства Mac.

Office 365 Home Premium также включает 20 дополнительных гигабайт в облачном хранилище SkyDrive, что почти втрое больше, чем доступно с бесплатным аккаунтом. И главная фишка, которая стала возможной после того, как Microsoft стала владельцем Skype, — 60 бесплатных минут в Skype на международные звонки на фиксированные и мобильные номера ежемесячно. Правда, как сказано в сообщении, «минуты Skype доступны не во всех странах», а «звонки в отдельные страны». А зная стоимость звонков Skype по Украине, можно предположить, что данная услуга будет доступна у нас нескоро.

Microsoft Office 365 Home Premium

Office 365 Home Premium доступен на 162 рынках на 21 языке и включает самый свежий и наиболее полный набор программ Office: Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher и Access.

«Запуск Office 365 Home Premium знаменует следующий большой шаг в трансформации Microsoft в бизнес, основанный на устройствах и сервисах. Это больше, чем просто еще одна версия Office. Это полностью новый Office, созданный как облачный сервис со всеми полнофункциональными программами, которые люди знают и любят, вместе с впечатляющими новыми облачными и социальными преимуществами», — отметил Стив Баллмер, генеральный директор Microsoft.

Microsoft также сообщила, что отныне новые функции и сервисы будут появляться в облачном сервисе первыми, что меняет традиционный трехлетний цикл обновлений. Теперь новые функции будут доступны подписчикам сразу после выхода, и обновление не потребует дополнительных усилий.

В то же время Microsoft объявляет о выходе обновленных версий традиционных пакетов Office — Office Home and Student 2013, Office Home and Business 2013 и Office Professional 2013.

В Украине Office 365 Home Premium, а также обновленные версии пакетов Office будут доступны позже в этом году, так же, как и обновление Office 365 для бизнеса. В тоже время в России к Office 365 Home Premium уже можно подключиться. Стоимость лицензии на год составляет 2499 руб. (83 долл.) в год или 250 руб. (8,3 долл.) в месяц. Прямо скажем, недешево.