Seagate Wireless Plus — HDD для хранения контента на 1 терабайт со смартфонов и планшетов

Seagate Technology новый беспроводной жёсткий диск Seagate Wireless Plus, созданный для потоковой передачи контента одновременно на восемь устройств – будь то смартфоны или планшеты, и имеет емкость 1 терабайт.

Seagate Wireless Plus

Seagate Wireless Plus теперь оснащен аккумулятором, обеспечивающим до 10 часов автономной работы в соответствии с возможностями большинства мобильных устройств. Благодаря емкости накопителя 1 Тбайт всегда можно иметь под рукой  все необходимые файлы, доступ к которым имеется без подключения к интернету.

Seagate Wireless Plus связывается со смартфонами и планшетами через мобильное приложение Seagate Media. Данное ПО  было разработано для всех основных мобильных устройств, включая смарфтоны и планшеты на Android и Apple iOS (iPhone и iPad), планшеты Kindle Fire HD, а также оно готово к работе с любым устройством, подключенным к сети Wi-Fi.

Кроме того, Wireless Plus можно использовать для прослушивания музыки, просмотра видео, фотографий, документов на большом экране через Apple Airplay, DLNA или через приложение, которое было создано специально для Samsung Smart TV и проигрывателей Blu-ray.

Теперь пользователи могут снять видео в разрешении HD при помощи своих iPhone, а затем сохранить его на диск Wireless Plus по беспроводному соединению в оригинальном разрешении благодаря значительной емкости накопителя – 1 Тбайт.

«Смартфоны и планшеты открывают для Seagate ряд замечательных возможностей: теперь мы можем создавать новые пользовательские решения для хранения данных, соответствуя требованиям пользователей в отношении мобильности, – объясняет Скотт Хорн (Scott Horn), вице-президент по маркетингу Seagate. – Компания Seagate разработала концепцию беспроводного накопителя, обеспечивающего свободный доступ к документам, фильмам, фотографиям и музыке в любой точке земного шара, что особенно ценно тогда, когда отсутствует подключение к интернету. Seagate Wireless Plus создан на основе нашего успешного продукта первого поколения и существенно расширяет его возможности».

Новый беспроводной диск емкостью 1 Тбайт поставляется со съемным адаптером SuperSpeed USB 3.0 для быстрой загрузки фотографий, видео, музыки и документов. После простой процедуры загрузки данных накопитель готов к работе. Так как Wireless Plus создает свою собственную сеть Wi-Fi, нет необходимости транслировать или скачивать свой контент из интернета или тратить деньги на мобильный тарифный план для интернет-соединения.

«Менее половины пользователей мобильных телефонов в США полностью довольны объемом памяти своих устройств, в то время как почти 20% не удовлетворены емкостью своих мобильных девайсов, – рассказывает Бретт Сэппингтон (Brett Sappington), директор по исследованиям компании Parks Associates. – Пользователи все чаще используют смартфоны и планшеты для просмотра видео, поэтому они пытаются найти все более удобные способы хранения контента на мобильных устройствах, при этом не переплачивая за мобильный интернет».

Рекомендованная стоимость беспроводного устройства Seagate Wireless Plus в Украине составит около 1600 грн. Компания сообщит о начале поставок в ближайшее время. Ждите видеообзор устройства на нашем сайте.