Онлайн-игра Warface установила мировой рекорд: 145 тыс. игроков одновременно

Первый онлайн-шутер ААА-класса Warface, изданный в России Mail.Ru Group, установил мировой рекорд по количеству игроков, находящихся одновременно на одном сервере.

В январе 2013 года количество зарегистрированных игроков превысило 6,5 миллионов человек, а рекордное количество одновременно играющих в Warface человек зафиксировано 26 января: на сервере «Альфа» сражались более 145 000 игроков! Все материалы, свидетельствующие об установке рекорда, направлены в комитет по регистрации рекордов Гиннесса.

Пока команда Warface ждет официального подтверждения, поклонники игры наслаждаются январским дополнением. Бойцы получили в свое распоряжение новую карту для командных схваток: сражения пройдут в доках в индустриальном портовом районе, расположенном среди тропических лесов. Игроки также пополнили свою экипировку убойным оружием и надежным снаряжением.

Warface, разработанный студией Crytek GmbH, был запущен Mail.Ru Group в России в 2012 году и уже в течение первого месяца набрал более 1 миллиона зарегистрированных пользователей. Регулярные обновления Warface неизменно поддерживали интерес пользователей и помогли проекту добиться впечатляющих результатов сразу же после запуска. Онлайн-шутер был назван лучшей игрой года на Конференции разработчиков игр 2012, стал одной из самых ожидаемых игр в Европе по версии European Games Awards и получил почетную награду на выставке Gamescom 2012.

«С момента запуска Warface выделялся на фоне других онлайн-шутеров. Этому способствовали и технология CryENGINE 3, и увлекательные PvE-миссии, и постоянная работа над улучшениями и дополнениями. Игра запущена менее года назад, но уже завоевала любовь миллионов игроков, добилась признания профессионалов индустрии и собрала внушительное количество наград. Сегодняшний рекорд — это, в первую очередь, заслуга наших игроков. Мы благодарим всех, кто поддержал Warface на этом пути», — прокомментировал событие Владимир Никольский, вице-президент игрового направления Mail.Ru Group.

Warface находится здесь.