«Data+» и Esri CIS: ГК «Росинжиниринг» построит геоинформационную систему на базе ПО ArcGIS

Москва, 28 января 2013 года. Российские компании «Data+» (российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) объявляют о том, что программный комплекс ArcGIS выбран Группой компаний «Росинжиниринг» в качестве платформы для корпоративной ГИС.
Группа компаний «Росинжиниринг» оказывает весь спектр услуг по проектированию, строительству, комплектации, вводу в эксплуатацию и дальнейшему обслуживанию горнолыжных комплексов, объектов гражданского и промышленного назначения на всей территории Российской Федерации.
Как известно, при работе с большими территориями и большим объёмом пространственных данных возникает ряд сложностей при проектировании и строительстве. Тем более это касается сегодня столь значимых для страны проектов, как создание новых объектов к сочинской Олимпиаде 2014 года. Реализация таких проектов, в частности, проектирование туристического кластера на Северном Кавказе, выявили необходимость использования корпоративной геоинформационной системы (ГИС) в качестве наиболее эффективной системы мониторинга и принятия управленческих решений. При этом опыт специалистов «Росинжиниринг» позволил определить узкие места подготовки проекта и внести исправления в технологию производства.
Основным критерием выбора платформы для новой ГИС стало обеспечение надёжной масштабируемой системы корпоративного уровня, чему полностью соответствует комплекс ArcGIS производства компании Esri (США). К настоящему времени сотрудниками ГК «Росинжиниринг»,  совместно с инженерами «DATA+» и Esri CIS, был развернут и передан в эксплуатацию ArcGIS Server Advanced Enterprise – в связке с СУБД Microsoft SQL Server. Это решение и стало основой корпоративной ГИС для размещения пространственных данных о проектируемых объектах.
Благодаря возможностям ArcGIS Server и дополнительным модулям, сотрудники «Росинжиниринг» имеют широкий выбор клиентского доступа к ГИС-данным. Среди этих модулей:
•    ArcGIS for Desktop, предоставляющий спектр разнообразных функциональных возможностей для просмотра, редактирования и анализа ГИС-данных;
•    продукты Autodesk, позволяющие как редактировать непосредственно ГИС-данные, так и  использовать их в качестве основы при проектировании;
•    собственный Web-портал, позволяющий всем сотрудникам получать простой и удобный доступ к опубликованным ГИС-данным, используя базовые возможности просмотра и анализа пространственной и семантической информации;
•    ArcGIS for Mobile, поддерживающий доступ к ГИС-данным с мобильных устройств.

Первые результаты применения ГИС в проектировании и планы развития сотрудники Отдела ГИС ГК «Росинжиниринг» Екатерина Гурина и Алексей Иванов представили на 18 й конференции пользователей Esri в странах России и СНГ в докладе «Опыт Группы Компаний “Росинжиниринг” по использованию ГИС-технологий при проектировании горнолыжных курортов».
«Активное применение ГИС-технологий при проектировании и взаимодействии с подрядчиками станет серьёзным конкурентным преимуществом, а в связке с системой автоматизированного проектирования поможет укрепить лидирующие позиции ГК «Росинжиниринг» на рынке проектирования, строительства, комплектации и обслуживания горнолыжных комплексов», – подчеркнул Дмитрий Борисович Швайко, генеральный директор ЗАО «РОСИНЖИНИРИНГ».
В свою очередь, Алексей Ушаков, генеральный директор «Data+», отметил, что проекты такого уровня как нельзя лучше раскрывают возможности геоинформационных систем, которые давно стоят на службе предприятий мира, занятых в сфере создания сложных спортивных объектов. При этом более чем в 70% фундаментом таких систем становится именно ArcGIS, флагманский продукт компании Esri.

О Группе компаний ГК «Росинжинирнг»  (http://www.roing.ru)
Группа компаний «Росинжиниринг» предлагает комплексный подход по проектированию, строительству и управлению реализацией Проектов. Компа¬ния выполняет собственными силами весь комплекс работ: технико-экономические обоснования, экономическое и бизнес моделирование, разработка концепции, предпроектные проработки, инженерные изыскания, рабочее проектирование всех разделов, организация и проведение строительных работ, техническое сопровождение, авторский над¬зор, ввод объектов в эксплуатацию.
За 11 лет работы компания вела работы более чем на 70 объектах разного уровня и масштаба, включая подготовку объектов зимних Олимпийских игр Сочи – 2014.

О компании «Data+»
Компания «Data+» (http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).
Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.
Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «Data+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.
О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории девяти стран Содружества независимых государств (СНГ).

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79