«Одноклассники» обновили форму публикации постов

Социальная сеть Одноклассники, проект Mail.Ru Group, запустила новую форму публикации постов для пользователей и групп. Теперь каждый пользователь сможет в одном посте публиковать текст, фото, ссылки. А администраторы группы смогут добавлять также видео и музыку.

Кстати, сегодня 38 млн пользователей Одноклассников в день размещают порядка 3 млн постов, что равно 233 тыс. страниц печатного текста!

«Мы переработали форму постинга и теперь как пользователи, так и группы смогут вести полноценные блоги в социальной сети. Мы рассчитываем, что количество интересных постов в Одноклассниках возрастет, — отмечает  Илья Широков, руководитель социальной сети Одноклассники. — В целом нашей основной задачей в этом году станет привлечение разнообразного контента в Одноклассники».

По словам Широкова, в прошлом году был полностью переработан функционал групп и бренд-сообществ: появилась статистика, персональные темы и многое другое. «Но архитектура любой соцсети, конечно, подразумевает большое количество UGC-контента пользователей. Обновленный функционал должен увеличить количество подобного контента в Одноклассниках», — сказал он.