«Киевстар» понял, что его тарифы завышены

Киевстар«Киевстар» решил пересмотреть свои тарифы на некоторые популярные услуги, такие как SMS, MMS и за смену тарифного плана. Произойдет это с начала февраля. Так, стоимость SMS и MMS снизится на 50%.

Но самое главное, что будет введена возможность бесплатного перехода на новые пакетные тарифы. Это сделано для того, чтобы мотивировать к переходу абонентов, которые облюбовали себе старые более привлекательные для абонентов, но убыточные для оператора, тарифные планы.

Что касается снижения цен на сообщения, то, например, в тарифных планах где стоимость SMS 0,50 грн, после снижения цены эта услуга будет обходиться всего в 0,25 грн. А в тарифных планах, где SMS 0,75 грн, цена этой услуги снизится до  0,38 грн.  Минимальная стоимость MMS после снижения цены будет 0,50 грн. вместо 1 грн. В тарифных планах, где MMS стоит 1,45 грн, абоненты будут платить за эту услугу 0,75 грн.

Снижение цен на указанные услуги происходит ежедневно, начиная со второго отправленного SMS и MMS. При этом количество SMS и MMS по сниженной цене не ограничивается. Таким образом, первое сообщение будет тарифицироваться по старой цене.

В ряде массовых пакетных тарифов будет добавлен нетарифицируемый объем услуг. Так, в пакетных тарифах «Больше общения», «SMS и разговоры», «Длинные разговоры», «Звони всем! Пиши всем!», «Говори и пиши» объем нетарифицируемых SMS в сети увеличивается со 100 до 150 SMS. Стоимость внепакетных SMS в этих тарифных планах также снижается на 50%.

«Мы инициируем новую волну снижения цен на самые популярные основные услуги почти во всех тарифных планах. Эти меры осуществлены не только для увеличения доступности наших услуг для украинцев, но и ввиду выполнения требований Антимонопольного комитета Украины относительно оптимизации тарифов и установления цен, ориентированных на максимальное удовлетворение потребностей потребителей, — комментирует Тарас Пархоменко, директор по маркетингу «Киевстар». — Снижая цены на самые популярные основные услуги мобильной связи на 50%, мы обеспечиваем больше возможностей абонентам. Также мы создаем условия для перехода клиентов архивных тарифов на новые, максимально выгодные для них пакетные предложения».

«Киевстар» ввел в сентябре 2012 года линейку пакетных тарифов «Супер Киевстар» и «Алло, квартал», где за небольшую ежедневную абонентную плату в размере 1 грн. абонентам предоставляется пакет нетарифицируемых минут — ежедневно от 70 минут и более. «Киевстар» предлагает пользователям архивных тарифов перейти на новые, воспользовавшись услугой «Смена тарифного плана». Первая смена тарифа бесплатна. Для тех, кто пользуется услугой второй и последующие разы, ее стоимость снижена на 50%.

Также в декабре 2012 года внедрена услуга «SuperVisa» — беспрецедентно низкие тарифы на услуги международного роуминга (0,80 грн за минуту) в наиболее популярных направлениях.