life:) «ударил» по Донецку

Мобильный оператор life:) провел масштабную модернизацию GSM-сети в Донецке и Донецкой области, направленную на расширение покрытия и емкости сети, а также на ее подготовку к технологиям нового поколения.

В рамках проекта life:) модернизировал GSM-сеть в Донецке и Донецкой области, установив новые базовые станции, оснащенные IP технологиями и энергосберегающими системами. В результате проведенных работ, увеличилась как емкость сети, так и скорость мобильного Интернета. При этом покрытие life:) в регионе достигло 100% по населению и 99,9% — по территории. Также благодаря модернизации оборудования было увеличено EDGE-покрытие — до 96,5% территории области.

Все эти результаты были достигнуты благодаря установке 730 новых базовых станций, а также 6400 приемопередатчиков. Кроме того, было добавлено свыше 700 радиорелейных линий связи и организовано более 60 точек подключения к оптической сети. Как следствие во втором полугодии 2012 года, согласно исследованиям компании IRS Group, уровень удовлетворенности клиентов life:) покрытием и качеством сети в Донецке и Донецкой области значительно вырос – с 85 до 92 и с 83 до 90 пунктов соответственно.

Обоновленная сеть развернута на базе инновационных технологий Huawei — SingleRAN и IP MW и, соответственно, полностью готова к новым технологическим стандартам как UMTS, так и LTE с точки зрения радиосети и транспортной сети.