«Киевстар» зарабатывает на стройке

«Киевстар»  зарабатывает не только на частных абонентах, но и само собой на крупном бизнесе. Среди них, например, строительная компания «ТММ», которой благодаря использованию решений от оператора, удалось снизить затраты на связь почти в 4,5 раза.

Компания «ТММ», которая является корпоративным клиентом «Киевстар Бизнес» с 2002 года, получает полный комплекс существующих телеком-услуг. Это мобильная и фиксированная связь для телефонии и интернета, а также SIM-карты для передачи данных М2М (machine-to-machine).

Комплексное решение от «Киевстар» позволило «ТММ» создать мощную телекоммуникационную сеть, которая обеспечивает надежную связь между территориально распределенными подразделениями. Получение всех телеком-услуг из «одних рук» помогло компании оптимизировать расходы.

Так, «ТММ» использует 622 мобильных номера «Киевстар» и 20 линий фиксированной связи. Компания создала собственную биллинговую систему, которая учитывает индивидуальные потребности каждого сотрудника в общении, и таким образом экономит корпоративные средства — до 200 тысяч гривен в год.

Также «ТММ» использует SIM-карты «Киевстар» для оборудования GPS-трекеров. Устройства определяют местонахождение корпоративных автомобилей с помощью системы глобального позиционирования и передают данные в диспетчерскую через мобильный интернет «Киевстар». Так компания экономит на грузоперевозках — до 50 тысяч литров топлива в год.

«С ростом бизнеса увеличиваются и расходы. Но благодаря новым технологиям мы сократили свои расходы на телекоммуникации, — рассказывает Николай Толмачев, генеральный директор строительной компании «ТММ». — За последние пять лет мы снизили расходы на связь в 4,5 раза — с 800 тысяч до 180-190 тысяч гривен в год».