Lumension снова в секторе «новаторы» магического квадранта Gartner по системам защиты конечных точек

В своем новом отчете аналитики Gartner третий год подряд разместили Lumension Endpoint Management and Security Suite в квадранте «Новаторов»

 

Lumension, разработчик решений для защиты конечных точек на основе единой платформы Endpoint Management and Security Suite (L.E.M.S.S.), сообщает, что согласно данным свежего отчета Gartner Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms компания сохранила свои позиции на этом высококонкурентном рынке. Аналитики Gartner особенно отметили web-консоль L.E.M.S.S. и способность этой платформы свести все операции по управлению конечными точками к единому процессу, основанному на задачах с удобной последовательной навигацией.

 

Аналитики Gartner пришли к выводу, что поставщики в этой нише конкурируют не только по качеству защиты конечных точек и функциональным возможностям, а и по удобству администрирования. В этом году, для того чтобы попасть в отчет «MQ for Endpoint protection 2012», решения должны были соответствовать следующим критериям: обеспечивать защиту от нежелательного и вредоносного ПО (в том числе вирусов, шпионского ПО, руткитов, Троянов и червей); иметь персональный брандмауэр и HIPS для серверов и ПК; включать консоль для централизованного управления, настройки и отчетности; поддерживать свыше 5000 клиентов, в том числе в территориально удаленных офисах; и иметь глобальную службу.

 

Согласно отчету, «Провидцы» (англ. Visionaries) инвестируют в самые передовые технологии, что в значительной степени влияет на характеристики так называемых продуктов следующего поколения, они дают потребителям возможность самого раннего доступа к функционалу высокой защищенности и управляемости.

О Магическом квадранте

Gartner не поддерживает ни одного поставщика, продукта или услуги, представленных в Magic Quadrant, и не советует пользователям выбирать только тех поставщиков, которые помещены в квадрант «Провидцы». Диаграмма Magic Quadrant является исключительно исследовательским инструментом и не предназначена для руководства к действию. Gartner отказывается от любых гарантий, явных или косвенных, в отношении данного исследования, включая любые гарантии товарной пригодности или соответствия определенному назначению.

 

О компании

Компания Lumension, Inc. (США) основана в сентябре 2007 года несколькими компаниями в результате слияния трёх компаний — американской компании PatchLink Inc., ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и обновлениями, люксембургской компании SecureWave, производителя решений для защиты конечной точки, и компании Stat, создателя многофункционального сканера для внутренних служб США. Сегодня Lumension Security — лидер мирового рынка систем управления безопасностью. Компания предлагает унифицированные проактивные решения для обеспечения безопасности и гибкого контроля всех рабочих станций и серверов, устройств и приложений. Превентивные технологии от Lumension призваны предотвратить угрозы, а не бороться с их последствиями, повысить эффективность и продуктивность работы всех корпоративных систем, избежать таких угроз, как кража или утечка информации, вредоносное и шпионское ПО, угрозы нулевого дня, нежелательное и нелицензионное ПО и др.  Сегодня количество клиентов Lumension Security превышает 5100, это более 14 миллионов лицензий по всему миру. Дистрибутор решений компания: headtechnology (www.headtechnology.com).