Начались продажи видеорегистратора Highscreen Black Box Radar Plus, способного фиксировать сигналы «Стрелки-СТ»

Компания «Вобис Компьютер», владелец российского бренда Highscreen, представляет свой новый флагманский видеорегистратор – Highscreen Black Box Radar Plus. Новинка приходит на смену модели Black Box Radar-HD, которая стала самой популярной в линейке бренда.

В отличие от предшественника, новинка способна записывать видео в натуральном разрешении Full HD1080p и оснащена радар-детектором повышенной чувствительности, способным фиксировать сигналы комплекса «Стрелка-СТ» с расстояния 500-700 метров, более точным GPS-приемником, батареей на час автономной работы и светодиодной подсветкой, предназначенной, например, для записи разговора с инспектором ГИБДД в темное время суток.

Российская компания «Вобис Компьютер» (бренд Highscreen) вышла на рынок автомобильных видеорегистраторов в апреле 2011 года с моделью Highscreen Black Box, оборудованной двумя камерами и GPS-модулем. К концу 2012 года под этой маркой вышли еще пять устройств данного типа . Сегодня «Вобис Компьютер» представляет регистратор Highscreen Black Box Radar Plus. Новинка приходит на смену модели Highscreen Black Box Radar-HD, ставшей самой популярной в истории марки Highscreen.

Highscreen Black Box Radar Plus представляет собой «гибридный» автогаджет, то есть комбинацию из нескольких автомобильных электронных приборов, заключенных в одном корпусе. Такой подход эффективен по двум причинам. Во-первых, для экономии места на лобовом стекле – то есть, для улучшения обзора водителя. Во-вторых, для экономии средств потребителя. Комбинированный гаджет, как правило, стоит дешевле двух отдельных: экономия достигает 1,5-2 тысяч рублей.

Как и предшественник, Highscreen Black Box Radar Plus представляет собой гибрид видеорегистратора и радар-детектора. Последний работает в диапазонах X, K, Ka и Ku (см. таблицу внизу документа) испособен фиксировать сигналы комплекса «Стрелка-СТ» с расстояния 500-700 метров, тогда как большинство радар-детекторов не реагирует на него.

Новинка оснащена 5-мегапиксельной камерой (угол обзора по диагонали составляет 130°) и видеопроцессором Ambarella A2S60. Такая аппаратная конфигурация позволяет снимать видео в режиме Full HD 1080p (разрешение 1920 x 1080 точек) с высоким уровнем детализации – на видео различимы лица людей и номерные знаки авто, находившихся на расстоянии до 15 м от регистратора. В Highscreen Black Box Radar Plus реализован натуральный режим Full HD без интерполяции.

Highscreen Black Box Radar Plus оборудован трехосевым G-сенсором: если сигнал от одного из датчиков ускорения превысит заданное в настройках пороговое значение (причиной может быть удар, наезд на препятствие), то информация, записанная приблизительно в течение одной минуты до поступления сигнала и в течение минуты после, будет занесена в нестираемую область памяти на карте памяти для защиты от перезаписи. В комплект поставки регистратора входит специальное программное обеспечение для анализа диаграмм сигналов датчиков ускорения.

Highscreen Black Box Radar Plus оснащен GPS-приемником и встроенной базой опасных участков дорог, постов и камер ДПС (обновляется при подключении к компьютеру); при движении устройство сравнивает текущее местоположение авто с координатами указанных объектов и предупреждает о приближении к ним. Модуль GPS также фиксирует скорость и координаты автомобиля. При воспроизведении записей на компьютере на них отображаются дата, время и скорость. Кроме того, в комплекте с Highscreen Black Box Radar Plus поставляется специальная программа для ПК, позволяющая воспроизводить видео, одновременно наблюдая маршрут передвижения автомобиля на Google Maps (компьютер должен быть подключен к Интернету).

Дополняет аппаратную конфигурацию система подсветки из четырех белых диодов, которая позволяет, например, зафиксировать лицо сотрудника ГИБДД при общении с ним, а также снять видео с места ДТП в темное время суток. В Highscreen Black Box Radar Plus также предусмотрен поворотный 2-дюймовый экран, предназначенный для просмотра видеозаписей и фотографий. Время автономной работы видеорегистратора – около часа (емкость аккумулятора составляет 550 мАч).

Продажи Highscreen Black Box Radar Plus стартовали в начале января 2013 года. Рекомендованная розничная цена устройства — 8 990 рублей.

В комплект поставки новинки входит универсальное зарядное устройство с выключателем и USB-разъемом, который позволяет параллельно с регистратором заряжать, например, смартфон или планшетный компьютер.

О компании «Вобис Компьютер»
http://www.vobis.ru/auxpage_about_his/

Официальный сайт highscreen:
http://highscreen.org

По вопросам тестирования Highscreen Black Box Radar Plus, а также за дополнительной информацией о компании «Вобис Компьютер», обращайтесь:

Информационно-аналитическое
Агентство Марины Рожковой
rozhkova.m@gmail.com
Skype: rozhkova.m
+7 (916) 508 9708

По вопросам оптовой закупки устройств Highscreen обращайтесь:

Дирекция по продажам
sales@vobis.ru
+7 495 797-80-93