Samsung анонсировала флагманскую фотокамеру NX300

В ходе выставки CES 2013 компания Samsung Electronics представила новую флагманскую модель в неимоверно успешной и популярной серии NX – инновационную камеру NX300.

Устройство является новой вехой в развитии системных компактных камер (СКК) и сочетает в себе самые передовые функциональные возможности и стильный дизайн для идеальной съемки в любой момент. Также Samsung представил новые 2D/3D объективы с фокусным расстоянием 45 мм и светосилой F1.8, которые являются первыми объективами для потребительских камер, оснащенными 3D-технологией.

Недавно разработанная система автоматической фокусировки Hybrid Auto Focus (AF) обеспечивает быструю и точную фокусировку и определение уровня контрастности при максимальной скорости выдержки 1/6000 доли секунды и возможности делать 9 кадров в секунду в режиме  непрерывной съемки, что гарантирует идеальную фиксацию каждого памятного момента. Кроме того, уникальный графический процессор собственной разработки Samsung DRIMe IV ознаменовал значительный прогресс в сфере повышения скорости работы устройства и улучшения качества изображения, а также позволил улучшить цветопередачу и шумоизоляцию. Также благодаря возможностям графического процессора DRIMe IV стало возможным при помощи новых 2D/3D объективов с фокусным расстоянием 45 мм и светосилой F1.8 записывать видео в Full HD разрешении (1080р) как в 2D, так и в 3D режимах.

Камера NX300 оснащена поворотным сенсорным 84-мм (3,31дюйма) AMOLED дисплеем, который позволяет фиксировать памятные моменты из любого угла и с любой высоты, при этом, устройство необычайно удобно для просмотра отснятых снимков. Уникальный AMOLED дисплей камеры NX300 объединяет возможности сенсорного экрана и управление с помощью 5-позиционной клавиши.

Системная компактная камера NX300 позволяет делать снимки наивысшего качества пользователям любого уровня профессиональной подготовки, в том числе начинающим фотографам, не тратя много времени на настройку специальных технических параметров камеры. Благодаря функции  Smart Mode, пользователи могут выбрать среди 14 предустановленных режимов съемки и настроек, например  Creative Shot, Landscape, Light Trace или Action Freeze, при этом камера автоматически настроит параметры диафрагмы и выдержку для создания лучшего кадра в требуемых условиях съемки. Камера NX300 оснащена специальной функцией  i-Depth, которая позволяет настроить глубину изображения без необходимости передвигаться вокруг него в поисках нужного ракурса, используя для управления параметрами съемки уникальную систему объектива i-Function.

Камера NX300 унаследовала простой и стильный ретро-дизайн камер семейства NX, который пользуется большой популярностью у пользователей. Новинка доступна в черном или белом корпусе с контрастными серебряными полосами, которые призваны подчеркнуть самобытность и элегантность устройства.

Как представительница семейства Smart-камер, NX300 при помощи Wi-Fi-соединения позволяет мгновенно скопировать самые удачные снимки на смартфон или планшет. Для этого пользователю необходимо загрузить на смартфон или планшет специальное приложение Samsung SMART CAMERA App.(доступно для устройств на базе ОС Android и iOS) и выполнить простые шаги по установке безопасного подключения своего мобильного устройства к Smart-камере. Как только в NX300 будут активированы функции SMART CAMERA, устройство сможет находить и  автоматически подключаться по беспроводному соединению к любому смартфону или планшету, который будет находиться в зоне доступа.  Также пользователям доступна функция AutoShare, которая автоматически пересылает на смартфон (или планшет) самые лучшие качественные фотоснимки для безопасного хранения, и функция Mobile Link, позволяющая выбирать и переносить прямо в память смартфона нужные изображения или целые альбомы с фотоснимками. Приложение SMART CAMERA App. также дает возможность использовать в камере NX300 интеллектуальную функцию Remote Viewfinder (удаленный видоискатель) для создания более креативных и необычных фотографий.

Также NX300 оснащена отдельной клавишей DIRECT LINK для мгновенного выхода в интернет посредством Wi-Fi-соединения, таким образом, пользователи одним нажатием могут мгновенно разделить лучшие моменты своей жизни с друзьями и близкими, разместив свои фотоизображение в социальных сетях. Чтобы пользователи были абсолютно уверены в безопасности и сохранности своих снимков, в NX300 есть специальная функция AllShare Play, которая автоматически копирует и сохраняет изображения в облачном хранилище данных.

Также компания представила 2D/3D объективы (продаются отдельно) Samsung с фокусным расстоянием 45 мм призваны открыть пользователям захватывающий мир трехмерных и являются первыми объективами, оснащенными 3D-технологией для потребительских камер. Особенностью новых 45-мм 2D/3D объективов Samsung для камеры NX300 является возможность высококачественной съемки, как в режиме фотосъемки, так и в режиме Full HD видео (1080р). Эти сменные объективы для системных компактных камер являются единственными на рынке с поддержкой, как статичной 3D-картинки, так и 3D-фильмов. Флагманская камера NX300 также совместима со всем модельным рядом объективов серии NX, а также профессиональными аксессуарами для фотокамер.