«DATA+» и «Дата Ист»: карманный кадастр для Android

Компания «DATA+», российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем, и ее партнер – компания «Дата Ист» –
объявляют о запуске программного приложения KadastrRu для смартфонов и планшетных компьютеров, работающих на базе операционной системы Android.

С помощью приложения KadastrRu можно получить мгновенный доступ к базе открытых данных Государственного кадастра недвижимости Российской Федерации. Этот сервис предоставляется бесплатно и интересен не только риэлторам, нотариусам, кадастровым инженерам, госслужащим и бизнесменам, но и любому человеку, который собирается приобрести или продать объекты недвижимости, а также посмотреть данные своего земельного участка.

Приложение KadastrRu предоставляет сведения о любом зарегистрированном земельном участке на всей территории России – его точную площадь, кадастровую стоимость, категорию земли и форму разрешенного использования. Кроме того, можно увидеть информацию о территориальных подразделениях Росреестра, которые обслуживают данный земельный участок. Пользователь может найти нужный объект по его кадастровому номеру, либо выбрать его на карте, в том числе указав текущее местоположение. Также приложение KadastrRU дает доступ к базовой топографической карте России и космическим снимкам, позволяет проводить измерения расстояний и площадей. Из карточки земельного участка также можно запросить сведения ГКН и ЕГРП, но уже за дополнительную плату.

«Запустив в апреле прошлого года мобильное приложение KadastrRu для iPhone и планшетных компьютеров на базе iOS, сегодня мы отмечаем, что сервис оказался весьма популярным и практически сразу вошел в список десяти наиболее популярных картографических и навигационных программ, –говорит генеральный директор компании «DATA+» Алексей Ушаков. – Нам потребовалось значительное время на сбор и обработку кадастровых сведений на всю территорию России, создание системы оперативного обновления данных, а также на оценку нагрузки на инфраструктуру Публичной кадастровой карты. Уверены, что и версия для платформы Android тоже будет широко востребована пользователями».

«Мобильное приложение KadastrRU – это удобный инструмент для работы с Публичной кадастровой картой. Мы создавали его с использованием картографических web-сервисов, космоснимков высокого разрешения, аэрофотоснимков, сведений о зданиях, границах, территориальных зонах», – отметил генеральный директор компании «Дата Ист» Вячеслав Ананьев.

Напомним, что web-версия Публичной кадастровой карты http://maps.rosreestr.ru была запущена Росреестром 1 марта 2010 года, 20 апреля 2012 года стартовала мобильная версия для устройств iPhone и планшетных компьютеров, работающих на базе операционной системы iOS. Теперь «персональный кадастр в кармане» смогут носить и владельцы планшетников и смартфонов на платформе Android.
Приложение можно бесплатно скачать в online-магазине Google Play.

О компании «DATA+»

Компания «DATA+» (http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).
Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.
Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

Людмила Глебова, директор по маркетингу
и подготовке продаж «DATA+»
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79

О компании «Дата Ист»

Компания «Дата Ист» (Data East) www.dataeast.com – один из ведущих разработчиков программного обеспечения в области геоинформационных технологий в России. Компания предоставляет широкий спектр технологических решений по созданию и обработке пространственных данных, в том числе — сканирование и векторизацию картографических материалов, конвертацию данных различных ГИС форматов, комплексное пространственное моделирование, анализ и создание конечных баз данных. Компания также ведет техническую поддержку и ГИС-консалтинг. Дата Ист выступает авторизованным бизнес-партнером Esri, Inc. – признанного мирового лидера на рынке ГИС, участвует в разработке и поддержке ряда ключевых программных продуктов и технологий Esri (Business Analyst Product Suite, Secure Feature Layer, Production Mapping, и т.д.).
Собственные продукты компании (XTools Pro, TAB Reader, CarryMap, WellTracking, и др.) для работы с пространственными данными широко известны в России и за рубежом. Они позволяют более эффективно управлять бизнесом, экономить время при принятии решений и поиске нужной информации.
В числе партнеров компании: ТНК- ВР Холдинг, АК «Алроса», ООО «ESRI CIS», АСУ ВВ МВД «России», ООО «Дата +», OOO «ДубльГис», Esri, Inc. (США), GlobeXplorer, Inc. (США), Chevron (США), Geodata (Норвегия), Esri, UK (Великобритания), Shell Group, De Beers Group и многие другие российские и зарубежные предприятия.
Компания является резидентом Технопарка в области высоких технологий Новосибирского Академгородка.
Екатерина Вронская, пресс-центр компании «Дата Ист»
E-mail: evronskaya@dataeast.com; тел.: +7 (383) 3 320-320